Опубликовано 27 Август, 2017 - 23:02

несколько дней

Ну вот и к нам пришел кошмарик в лице боли от прорезывания зубок. Ребенок стал беспокойным, все что попадает в руки тянется в рот и с небывалой яростью это все грызется деснами. Очень жалко смотреть на малыша который пытается справиться с этой ужасной, даже для взрослого человека, болью. Говорю не по наслышке, так как прорезывания зубов у малого совпало с появлением зубов мудрости у меня.

В аптеке было предложено несколько вариантов, в цене небольшая разница. Порекомендовали камистад, так как его берет большинство. Не смотря на то что из подобных средств был опыт с калгелем, который не так уж и плох, решили послушать фармацевта.

По приезду домой первым делом испытываю все на себе, прежде чем давать ребенку. Средства необходимо выдавить размером с горошину и втирать в десну, имеется приятный медовый запах, на вкус сладенький гель, по ощущениям легкое охлаждение которое на больном участке проходит уже в течении 5 минут а следовательно в скором времени вернется и былая боль, а на участке не воспаленом чувство холода присутствует немного дольше. Естественно что у ребенка немного по другому развиты чувства, но все же успокоить этим гелем боль не удалось. Очень кратковременное действие.

Через какое то время испытала калгель, суть таже, но эффект был более выражен, ребенку было забавно лизать десну, толи от ощущений, толи пытался остатки геля слизать.

На этом не останавливаемся, ищем средство дальше.

Достоинства
  • Легко дозировать
  • Охлаждает
  • Приятный вкус
Недостатки
  • - кратковременный эффект
Malinka84eрекомендует
27.08.2017
мы другим средством спасались
27.08.2017
Делитесь, что спасло вас?)
03.09.2017
Мы спасались калгелем. 😉
14.02.2019
Мы тоже при прорезывании пользовались, но иногда приходилось после него нурафен давать, видно сильно не обезболивает, но воспаление постепенно снимает.
О! Недавно у моего пятилетки шестерка резаться началась... У нас дома другая мазь, она не помогала, спаслись частым полосканием содовым раствором, пока затих.