Всем привет.
Данный бальзам для волос я покупала три раза. Эта баночка последняя. Мнение о нем сформировалось у меня окончательное. Могу поделиться мнением о нем и сделать вывод, кому он все таки подойдет больше. Я бальзами пользуюсь не каждое мытье, люблю больше маски. Но и бальзамы есть в моем уходе. Этот оказался не самый слабый, что я пробовала за последние годы.
Бальзам для волос Faberlic «Глубокое восстановление» серии Expert hair
По типу у меня волосы нормальные по жирности. Кожа головы без перхоти, не чувствительная. Сами волосы не окрашенные, густые, больше низкой плотности, прямые. На фото ниже волосы еще в длинном состоянии и кончики были уже старые. Сейчас я подстриглась и кончики свежие, не сеченые
Приобрести можно через каталог марки
Объем 170 мл
Производитель Россия, Faberlic
Цена 229 рублей
Срок годности 36 месяцев
Информация от производителя:
Реконструирует волосы изнутри, придавая им здоровый вид и повышая их эластичность.
Смягчает пряди.
Возвращает локонам естественный блеск.
Не содержит парабены.
Подходит для всех типов волос.
Входящее в состав масло амлы интенсивно восстанавливает пряди без эффекта утяжеления.
Упаковка из 100% перерабатываемого пла стика.
В восстановление поврежденных волос от обычного бальзама я не верю. Брала данный бальзам для облегчения расчёсывания волос, смягчения после мытья шампунем, придания блеска. Питания, плотности или интенсивного увлажнения я там не ждала изначально.
Оформление банка туба. Объем для длинных волос не большой. Крышка откидная. В целом продукт выдает легко. Оформление нежное, светлое, с болотным отливом.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Cetyl Esters, Behentrimonium Chloride, Cinchona Calisaya Extract, Capsicum Annuum Fruit Extract, Pollen Extract, Arnica Montana Flower Extract, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Pfaffia Paniculata Root Extract, Egg Yolk Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Acetyl Methionine, Sodium Chondroitin Sulfate, Artemia Extract, Emblica Officinalis Fruit Extract, Sesamum Indicum Seed Oil, Panthenol, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Hydroxyethylcellulose, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Parfum, Sodium Salicylate, Triethanolamine, Disodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal.
Активный компонент тут масло амлы. Мне это масло нравится в уходе за волосами. Но я не особо уверена, что его там большое количество. Зато много силиконов и консервантов. Состав близкий к масс маркету. Возможно схож с бюджетным проф уходом за волосами.
Бальзам чисто белого цвета. С небольшим количеством перламутра. Внешне выглядит как большинство бальзамов для волос. Аромат чисто косметический, но в целом приятный. На волосах не остаётся. Текстура лёгкая, нужная. Не утяжеляет тонкие от природы волосы
Способ применения:
Нанесите на влажные волосы на 1-3 минуты. Затем тщательно смойте водой. Рекомендуем использовать в сочетании с шампунем из этой же серии.
Способ применения совершенно обычный для бальзамов для волос. Нанести на влажные волосы после мытья. Подержать несколько минут и смыть. На корни наносить не нужно. Распределяется легко, не скользит по волосам.
Теперь про результат от этого бальзама.
Изначально я не планировала писать отзыв на этот товар и специально не делала фото волос после примерки этого бальзама. Но все же смогла найти одно фото после применения продукта. Это была вторая баночка данного бальзама. Напомню что я брала его три раза и мнение о нем сложилось окончательное.
Итак. Конечно же бальзам ничего не восстанавливает. Это чисто маркетинговый ход. За это снимаю балл при оценке продукта. Так как все сеченые кончики были на месте. От ломкости, истончения и нового сечения этот бальзам не избавит. Питания, супер уважения, визуального восстановления и плотности я от него не заметила.
Что он даёт?
1. Блеск.
Волосы после него очень красиво блестят. Красиво переливаются на солнце. Это особенно заметно на натуральных не окрашенных волосах. Волосы эластичные и красиво отражают блеск.
2. Смягчение.
Волосы после него не сухие и не колючие. Супер увлажнение нет, но в целом они очень мягкие, гладкие и приятные на ощупь. Конечно это зависит от исходного состояния волос. Мне он дал мягкость после мытья шампунем.
3. Облегчение рассасывания волос.
С основной задачей он справляется хорошо. Распутывает волосы, убирает колтуны, помогает расчесать волосы после мытья шампунем.
Мне понравился этот бальзам. Но думаю что он понравится только здоровым, натуральным волосам. На окрашенным и тем более осветительных он может не дать никакого эффекта. В плане восстановления волос, я считаю его тут нет. Это чисто маркетинговый ход и не стоит этого ждать.
К покупке рекомендую.