Добрый вечер.
Сегодня мой отзыв о Удобрение "Селитра аммиачная" производитель Standart NPK.
У каждого огодника наверное есть этот стимулятор роста для растений. Я, стараюсь по мере возможности пользовать аммиачной селитры редка, как не крути, а это химия.
Этим удобрением можно не только хорошо подкормить и стимулировать рост растений, но им можно и " спалить" рассаду или подкармливаемые овощи.
Аммиачная селитра относится к азотным удобрениям.
Выпускается в виде белых, твердых гранул, которые относильно сложно и долго растворяются в воде.
Это удобрение необходимо использовать очень осторожно, чтобы не навредить растениям. Удобрять и подкармливать этим удобрением можно двумя способами: разводить в воде и рассыпать в сухом виде.
Я, больше предпочитаю разводить в воде. Необходимо взять одну столовую ложку аммиачной селитры и развести в 8 литрах воды. Хорошо размешать до полного растворения и только потом поливать и желательно под корень.
Вторым способом разбрасывать гранулы селитры чуть дальше от корня удобряемого растения и тогда необходимо будет хорошо залить всё водой. Этот способ подходит, когда например идёт хороший дождь и я знаю наверняка, что аммиачная селитра растворится.
Аммиачная селитра есть в свободной продаже. Ее можно купить в каждом семенном магазине.
Цена на момент покупки составляла в районе 30 гривен.
Я, стараюсь и всем рекомендую не сильно злоупотреблять этим удобрением, так как имеет свойство накапливаться в овощах в виде пестицидов. Но иногда бывают такие моменты, что без селитры просто не обойтись.