Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 10:22

один раз

В самокате мною были заказаны ещё одни нутсы, теперь уже со вкусом «Лук и зелень». Максимально классический для снеков вкус, и его максимально легко сделать скучным.
Чипсы не из картофеля вообще интересная тема. Все они обладают нетривиальным вкусом, и часто, сама основа в них важнее, чем приправа. Поэтому очень интересно как будут вести себя эти снеки.
Упаковка минималистичная, с петрушкой и лучком, - мне нравится.

Стоят такие чипсы в самокате без акции 128 рублей, со скидкой брал за сто.

Состав у продукта весьма чистый. Единственное, что мне не очень нравится - это примесь кукурузной муки к нутовой. Кукурузная мука - это вкусно, но от чистого нута я бы не отказался. Жарят их на подсолнечном масле, в прошлый раз оно было очень ароматным, жду чего-то похожего. От специй «Лук и зелень» в чипсах «лук порошок»; петрушка сушеная; ароматизатор.

нутовая мука, кукурузная мука, лук порошок, ароматизатор натуральный «Лук и зелень», петрушка сушеная, масло) рафинированное дезодорированное, соль морская пищевая

КБЖУ хорошее. В сравнении с обычными чипсами много белков, мало жиров, но углеводов примерно столько же. Поэтому и калорийность в полтора раза меньше - 374 ккал.

Ккал - 374

Белки - 13.7 г.

Жиры - 8 г.

Углеводы - 57 г.

Подсолнечным маслом чипсы пахнут, но уже не так сильно и приятно, как сырная версия. Тут превалирует запах ароматизатора «Лук и зелень».
Чипсы рифлёные, аккуратные довольно интересной формы. Ломаных среди них практически нет (скорее всего благодаря надутой пачке.

По вкусу не могу сказать, что он очень необычный. Но в любом случае: Во-первых, чипсы очень хрустящие; во-вторых, вкус подсолнечного масла довольно приятный; ну и чипсы в меру солёные. Нутовая мука не обладает ярким, узнаваемым вкусом, как начос или чипсы из свеклы, но она интереснее картофеля. Лук и сушеная петрушка обладают очень легким, свежим вкусом, но подсолнечное масло и соль проявляют себя намного ярче.

Чипсы хорошие, вкусные и не такие вредные, как аналоги. Но 5 звезд тут ставить не за что.

Достоинства
  • Вкус
  • Не так вредно
  • Состав
Недостатки
  • Нет