Купила попробовать средство Матрикс-гель вокруг глаз от MezoDerm Compliment.
Тюбик гораздо меньше упаковки, видимо тенденция идет от дорогостоящей косметики
Заинтересовал "эффект ботокса": часть компонентов действуют расслабляюще на мимические мышцы и благодаря этому сокращаются морщины.
Достаточно жидкий
У меня сухая чувствительная кожа, за 35 лет, появились сеточные морщинки вокруг глаз, поэтому тестирую средства, решающие эту проблему.
Гель-матрикс почти без запаха.
Мои проблемы: потеря тонуса и мелкие морщины
Продается в большой коробке, на деле тюбик в 2 раза меньше.
Гель немного увлажняет, но мышцы все равно напряжены
Дозировать не удобно, так как гель достаточно жидкий, если нажмешь чуть сильнее, вытекает сразу много.
Тест с экоголика
При нанесении на кожу немного липкий, впитывается около 20 минут, после впитывания чувства липкости уже нет.
Жжения, покраснения не вызвал.
Состав
Матрикс гель так же обладает увлажняющими свойствами, антиоксидантными свойствами.
И по заявлению производителя:
Является альтернативой блефаропластике
Гель борется с припухлостью век, тонизирует, успокаивает кожу благодаря наличию в составе растительных компонентов, таких как гинко билоба, хвощ, листьев лесного ореха.
Если разбирать состав на сайте экоголик, тест на экологичность он не пройдет, так как содержит несколько синтетических компонентов, являющихся аллергенами и вещество, которое потенциально может содержать в составе канцероген.
Как и все средства его применять рекомендуют в команде с другими из этой же серии. Возможно поэтому никакого эффекта, а тем более замену блефаропластике я в нем не увидела.
Хотя результат обещают уже с первого применения.
Нужно сказать, что за 270 рублей средство не плохое, не вызывает аллергии, немного увлажняет. Но вау эффекта я не почувствовала.
Учитывая вредные компоненты в составе, на постоянное применение я косметику этой серии брать больше не буду.