Всем привет! Зимой у меня кожа лица всегда сохнет сильнее, поэтому я обычно стараюсь использовать питательные кремы. Но на питательный крем косметика ложиться хуже и блеск на коже появляется быстрее, поэтому мне был нужен увлажняющий крем, который бы смягчал кожу, убирал сухость и стянутость.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи я покупала ещё в январе, специально выбрала крем, который можно было бы использовать как днём, так и ночью. Особых требований к нему не предъявляла, мне просто нужен был лёгкий увлажняющий крем.
Крема под брендом b4 продаются в аптеке Вита, которая у меня находится в соседнем доме.
Общая информация:
Наименование: Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Производитель: Виэнти Груп Гмбх, Германия
Объём: 50 мл
Свойства: Увлажнение и повышение упругости кожи
Срок годности: 6 месяцев после начала использования
Цена: 339 рублей
Где купить: я покупала в аптеке Вита
Кожа у меня не особо чувствительная, но когда она сухая может среагировать на новые средства, поэтому взяла самый, на мой взгляд, безопасный и мягкий увлажняющий крем.
Крем находился в картонной коробочке белого цвета, которая была герметично закрыта со всех сторон.
Дизайн у упаковки приятный, нежный. Оформление простое, лаконичное.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Вся необходимая информация о креме находится на его упаковке, также кое-какая информация продублирована и на баночке с кремом.
Крем предназначен для глубокого увлажнения кожи, также он обладает антивозрастными свойствами и благодаря натуральным маслам в составе он интенсивно питает кожу.
Информация о креме на упаковке
Произведён крем в Германии, срок его годности 3 года, но после вскрытия его можно использовать в течение 6 месяцев. Дата годности крема указана на нижней стороне коробки.
Информация о креме на упаковке
Состав крем указан и на упаковке и на баночке.
Состав крема
Состав крема конечно, впечатляет. В нём можно найти натуральные ингредиенты, растительные масла и витамины, даже ретинол есть.
Судя по составу крем не столько увлажняющий, сколько направлен на антивозрастной и смягчающий уход, хотя увлажняющих ингредиентов в его составе тоже достаточно.
Крем действительно подходит для чувствительной кожи, он очень комфортен в использовании и не вызывает никаких негативных реакций.
Разбор состава
Для крема за 300-500 рублей производитель не поленился и даже упаковку продумал. Открывая крем, видишь картонную вставку с логотипом бренда, под которой и находится баночка с кремом.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Баночка с кремом выполнена из прозрачного пластика, сверху также пластиковая крышка цвета пыльной розы.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Баночка стандартного размера, лёгкая. По всему периметру банки наклеена этикетка с наименованием крема, его составом, способом применения и данными производителя.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Под крышкой на креме не было защиты от вскрытия, никакой фольги или плёнки, закрывающей крем. Только белая прослойка из вспененного материала, которая лежала поверх крема, которая просто прилипла к крышке и не снимается.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Крем белого цвета, с лёгкой, водянистой консистенцией и специфическим ароматом. Не скажу, что запах приятный, но он какой-то не натуральный, немного терпкий и кисловатый, прослеживаются цветочные нотки.
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи
Сразу после начала использования крема на внутренней стороне крышке стал образовываться конденсат. Вроде хранила крем как обычно, при указанных температурах, и сам крем не испортился, не отслоился, а влага на крышке всё равно образуется.
Конденсат на крышке крема
Текстура у крема нежная, наносится он легко, распределяется равномерно.
Цвет и консистенция крема
Крем водянистый и при его нанесении видно, как влага обволакивает кожу. А вот после полного впитывания крема кожа становится не столько увлажнённой, сколько просто мягкой и матовой.
Запах крема на коже ощущается не очень приятно, но со временем выветривается, отдушка не особо интенсивная и не раздражает.
Впитываемость крема
Когда я начинала использовать этот крем, моя кожа была сухой, стянутой и нуждалась в увлажнении.
Кожа до использования крема
Крем я обычно наносила утром после умывания, иногда наносила его в течение дня, чтобы уменьшить дискомфорт после умывания. Иногда наносила крем перед нанесением макияжа. Вечером перед сном я крем наносила редко, но как ночной крем его тоже можно использовать.
За исключением неприятной отдушки, крем комфортен в использовании. Он легко наносится, не скатывается и не наслаивается, ровно ложиться, быстро впитывается и моментально смягчает кожу.
Нанесение крема
Я ожидала, что после крема будет влажный финиш, как после большинства увлажняющих кремов, а крем хоть и водянистый, но кожу скорее матирует, чем увлажняет.
На поверхности кожи ощущается тонкая матовая плёночка, которая видимо и удерживает влагу в коже.
Крем смягчает и матирует кожу, она становится гладкой, приятной на ощупь, стянутость кожи пропадает, а вот против очень сухой кожи крем бессилен. Незначительные шелушения он убирает, а если кожа, обезвоженная, и нуждается в интенсивном питании и увлажнении, то лучше поискать другой крем.
Крем не забивает поры, не провоцирует воспаления, кожа после его нанесения долгое время остаётся матовой и даже на лбу и носу жирный блеск довольно длительное время не появляется.
Кожа после использования крема
Сначала я использовала этот крем довольно часто, но когда поняла, что он не увлажняет кожу, перешла на другой крем.
А этим кремом пользовалась периодически, когда нужно было немного смягчить кожу или наносила его под макияж.
Кожа через 3 месяца использования крема
В качестве основы под макияж этот крем подошёл отлично. Я вообще не люблю наносить кремы под косметику, а тут впервые оценила, как хорошо тональник ложится на кожу.
Утром я наносила немного крема на кожу под глазами, где у меня морщинки заметны больше всего. Крем смягчает кожу, убирает стянутость и тональный крем ложится лучше и не подчёркивает шелушения кожи.
Использую крем перед нанесением макияжа
Крем для лица B4 Restore & Renew для чувствительной и сухой кожи немного не оправдал моих ожиданий, я брала его как увлажняющий крем, а в итоге использую как основу под макияж.
Крем неплохой и состав у него довольно богатый на различные витамины и масла, но кожу он не питает и не увлажняет, только её слегка смягчает и матирует.
На поверхности кожи образуется плёнка, которая не даёт влаге испаряться, вот и всё. Радует только, что плёнка не липкая, не забивает поры и не провоцирует воспаления.
Этот крем вполне подойдёт как лёгкое уходовое средство, когда нужно смягчить кожу перед нанесением макияжа, так же его можно спокойно нанести на кожу перед сном, утром лицо не отекает и выглядит посвежевшим и отдохнувшим.
На тон кожи крем особо не влияет, пигментацию не осветляет, но и хуже не делает, что уже неплохо.
Для сухой кожи крем не особо подходит, да и антивозрастные свойства у него слабые. Накопительным эффектом крем не обладает, омолаживающим действием тоже.
В общем, обычный крем, который вполне подходит для смягчения кожа, но зимой он слабоват, лучше использовать его весной и осенью, когда кожа уже/ещё не такая сухая, а только нуждается в смягчении и лёгком уходе.