С косметической маркой B4 познакомилась благодаря маске для лица AQUA LINE.
Выпускается она в пластиковой голубой тубе с открывающейся крышкой.
Вся информация о данном средстве указана на обратной стороне тюбика. Какой-то дополнительной коробочке не было. И также не было защитной пленки, защиты от вскрытия.
Производитель - Германия, ВИЭНТИ ГРУП ГМБХ
Где приобрести - аптека Вита.
Объем - 75 мл
Срок годности - 36 месяцев
Цена - 405 рублей
СОСТАВ
Состав указан на английском языке.
WATER/AQUA, HYDROXYETHYL UREA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERIN, HYDROLYZED CAESALPINIA SPINOSA GUM, CAESALPINIA SPINOSA GUM, SODIUM HYALURONATE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, FRAGRANCE
С помощью онлайн переводчика перевела состав на русский язык.
Видим, что в начале списка компонентов стоит вода, затем рядом идет сок листьев алоэ. Алоэ считаю одним из самых полезных растительных компонентов в составе косметических средств, поэтому часто выбираю средство, где есть данное растение.
Гиалуронат натрия я так понимаю проще говоря это гиалурон.
Больше ничего интересного и полезного я не нашла среди компонентов.
ВОДА/AQUA, ГИДРОКСИЭТИЛМОЧЕВИНА, СОК ЛИСТЬЕВ АЛОЭ БАРБАДЕНСИС, СОПОЛИМЕР АКРИЛАТА НАТРИЯ/АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТА НАТРИЯ, ГЛИЦЕРИН, ГИДРОЛИЗОВАННАЯ КАМЕДЬ ЦЕЗАЛЬПИНИИ СПИНОЗЫ, КАМЕДЬ CAESALPINIA SPINOSA, ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ, ФЕНОКСИЭТАНОЛ, ХЛОРФЕНЕЗИН, ОТДУШКА
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Немного о своей коже и возрасте. Мой возраст 39 лет. У меня комбинированная кожа, в области лба и носа жирная, в других областях наоборот сухая.
Сейчас зима и дома воздух очень сухой, коже явно не хватает увлажнения.
Данная маска подходит для любого типа кожи, применять ее рекомендовано 2-3 раза в неделю.
Главное ее действие - это увлажнение, то, что мне как раз необходимо.
Как у любого средства здесь тоже могут быть аллергические реакции и производитель об этом предупреждает.
Консистенция - гелеобразная, похожа на силикон.
По коже распределяется легко. Появляется что-то похожее на пленку.
Цвет - прозрачный.
Аромат - нежный, легкий. Пахнет косметическим средством, аромат точно не цветочный, не травяной, он на мой взгляд нейтральный.
Я думаю, что маску для лица В4 AQUA LINE можно применять и на руках, так как кожа рук у меня тоже очень сухая.
Как применяю на лице
Маску наношу независимо от времени. Могу днем, чаще наношу вечером. Сначала очищаю кожу пенкой для умывания, затем выдавливаю в руку небольшое количество маски и распределяю по лицу. На лице остается пленка.
Сразу средство не впитывается, впитывается постепенно минут 15. После нанесения ощущается холодок, даже чуть жжение. Минут через 5 практически ничего не ощущаю.
После того как удаляю средство водой (хотя рекомендовано производителем салфеткой) есть ощущение стянутости кожи. Мне кажется даже на фото видно, что поры стянуты. Поэтому сразу наношу крем.
Учитывая, что кожа стянута после применения не могу даже быть уверена, что данная маска увлажняет кожу. Шелушения в некоторых местах вообще маска не убрала.
Но что заметила, что все таки кожа после применения этой маски более свежая, нежная, особенно если провести по лицу рукой.
В общем ничего сверхъестественного я от маски не увидела, вау эффекта точно нет. Но хорошо, что аллергических реакций не вызвал, так как кожа у меня чувствительная.
ПЛЮСЫ
- кожа после применения более свежая, нежная
- не вызвал побочных действий
МИНУСЫ
- маска не увлажнила
- шелушения на коже остаются на своем месте
- оставляет пленку
- в составе мало растительных компонентов, в основном сплошная химия