Очередная покупка сделанная через интернет - гель с заманчивым названием "Папайя". Почему я акцентирую внимание на том, что покупка совершалась не оффлайн? Да потому что даже покупая флакон с полки магазина лично можно получить кота в мешке. А уж при онлайн заказах это и вовсе может оказаться конь в пальто.
Продукт: Гель-пилинг для душа с натуральным экстрактом Delicare Papaya
Объем: 485 мл
Производитель: ООО "Биг", Россия
Срок годности: моя упаковка будет годна еще до марта 22 года. То есть следующий месяц. Но покупалась она давненько.
Цена: сейчас в "Улыбке радуги" продается за 195 рублей
Упаковка:
Баночка оказалась увесистой и устойчивой. Такую сложно уронить если она стоит на бортике ванной. А вот пластик из которого выполнен флакон оказался тонким и дешевым: на нем почти сразу образовалась неаккуратная выемка, которая никак не хочет выправиться.
Гель-пилинг для душа с натуральным экстрактом Delicare Papaya
Дозатор-откидушка удобный и закрывается до щелчка. Открывается хорошо - ногти останутся целы.
Вся информация о продукте подробно нанесена на круговую этикетку. Но читать не очень удобно, т.к. внутри прозрачной упаковки видны темные гранулы с которыми сливается темный мелкий шрифт.
На фото в каталоге упаковка выглядит намного симпатичнее и ярче. Вживую бледненькая.
По клику фото можно увеличить и прочитать состав:
Способ применения:
Нанести на кожу массирующими движениями и смыть водой. Средство подходит для применения 2-3 раза в неделю.
Впечатления от использования:
Вводные данные:
Моя кожа склонна к сухости, а как следствие шелушениям и покраснениям. Чувствительная, раздражительная, капризная, обезвоженная.
Аромат у геля-пилинга сладкий и из флакона звучит фруктово, но химозно. А вот когда наносишь средство на кожу в горячей ванной и правда похоже на папайю. Неплохо.
Описание на сайте магазина и на этикетке флакона немного отличается, но по смыслу совпадает: производитель обещает аромат, очищение, свежесть, отшелушивание и упругость.
Гель-пилинг для душа с натуральным экстрактом Delicare Papaya
Возможно, прочитав название "гель-пилинг" вы будете ждать что волшебное отшелушивание вам обеспечит именно экстракт папайи. На самом деле это гель скраб. Скрабирующие частички причем здесь из абрикосовой косточки. Для фанатов популярного когда-то абрикосового абразива для лица - находка.
Гель-пилинг для душа с натуральным экстрактом Delicare Papaya
Мне пытка гранулами для лица когда-то не зашла, а вот идея совмещения одновременно скраба из косточек для тела и геля для душа - понравилась.
Консистенция у геля приятная: он достаточно густой и не желеобразный как один из моих других неудачных гелей для душа. На мочалке гель отлично пенится, но тут есть нюанс: с мочалкой я не могу нормально регулировать нажим для скрабирования. То есть если вы планируете поступать как обычно и просто плюхать гель на мочалку, то тут вас ждет некоторое разочарование. Скрабирующие частички в таком формате путаются в мочалковом ворсе и отказываются выполнять свою отшелушивающую функцию.
Впрочем, можно считать это плюсом: если вы планируете просто помыться с гелем для душа без дополнительных спа процедур, то его можно использовать так. И пениться он будет неплохо.
А вот для того чтобы получить эффект "пилинга" придется размазывать гель по телу ладонью. Это слегка рушит мою задумку о совмещении мытья и скрабирования и экономии таким образом времени на душ. Или моемся как обычно, или скрабируем как обычно. Хотя концепция была неплоха.
При этом абразивные частички достаточно мелкие, примерно одного размера и не царапают кожу.
В формате скрабирования гель пенится менее охотно. Абразивные гранулы разбивают пузырьки при вспенивании, поэтому получающаяся пена больше похожа на взбитый мусс.
Гель-пилинг для душа с натуральным экстрактом Delicare Papaya
Наносить средство во вспененной форме удобнее чем просто натирать кожу неразбавленным гелем. К тому же без взбивания пенки (а так я тоже пробовала) у геля увеличивается расход и появляется эффект сухости кожи после применения. Взбитая пена намного мягче работает.
Не сказала бы что эффект пилинга в этом средстве проявляется как-то ярко. Это скорее мягкое средство, которое очищает кожу бережно и совершенно без фанатизма. Небольшой эффект массажа от гранул, небольшое отшелушивание. Подойдет неженкам, которые хотят использовать в уходе за телом скрабы, но совершенно не переносят продукты-шкуродеры.
Если использовать средство как обычный гель для душа с мочалкой, то расход скромный. А вот на процесс отшелушивания средства уйдет больше. Но с объемом флакона почти поллитра это не проблема.
Выводы:
Средство без чудес, но вполне рабочее. Правда при использовании придется выбирать: хотите ли вы быстро взбить пену мочалкой и просто вымыться или взбить пену и скрабироваться. Это в случае этого геля-пилинга разные опции недоступные одновременно.
Звезду сняла за сухость кожи при использовании неразбавленного геля, капризы средства и качества упаковки. По совокупности, так сказать, причин. Вмятина на боку банки не критична, но портит эстетику.
В целом не отлично, но вполне неплохо. Рекомендую.