Опубликовано 15 Ноябрь, 2013 - 19:18

"Нравится большинству ,понравится и мне" - под таким девизом я покупала этот дезодорант,и вовсе не осталась разочарована.Ранее меня вполне устраивал дезик от "Дав",но как всегда хочется пробовать что-то новенькое,возможно гораздо лучше и эффективнее предыдущего продукта.Таки да!Теперь это моё новое открытие,дезодорант от "Чистой Линии" покорил.

Первое самое ценное ,что доставляет удовольствие - это аромат,он такой нежный,даже чуть напоминает мне мужской парфюм :).Не мыльно-химический,его хочется ощущать и ощущать.По идеи этот пленительный,чарующий аромат производит шалфей и вербена...

Ну,а теперь о не менее важном,- о защите от пота.Выполняет ли он то, что заявлено? " 48 часов запаха от пота и влаги ,100 % природные компоненты , 0 спирта,парабенов"

...Так воодушевленно и заманчиво...а что бы уж наверняка покупателя "словить" зацепить добавим мы слово "Фито-дезодорант" ,на что покупатель быстренько клюнет,и схватив с полки продукт утащит прямиком на кассу...

Это и есть стратегия производителя.Я в натуральности его слишком сомневаюсь,не стоит быть доверчивым и наивным,в мире не без химии 😊

А вот что касается защиты от пота,то я смело заявляю,что это не плохой спаситель от неприятного запаха и пота на 2-3 дня как и заявлено,летом возможно меньше,все таки потеем в данный период куда больше ,любой дез не выдержит суровой жары.

Следов также не было мною замечено,главное дать ему высохнуть до самого конца,а высыхает он в пределах 4-10 минут,за что и люблю дезодоранты с стиках,они быстрее высыхают на коже и не так загрязняют одежду.

А нежная,кремовая текстура позволяет дезу легко скользить по коже,без катышков.

_____________________Сейчас,разберем одни из первых компонентов в составе,для интересующихся так сказать 😊 ____________________________

Cyclopentasiloxane -Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли!

aluminum zirconium tetrachlorohydrex gly - Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.

Stearyl Alcohol - эмульгатор и смазывающее средство. (Не имеет никакого отношения к спирту, который высушивает кожу).

C12-15 Alkyl Benzoate синтетический компонент, применяется как увлажнитель, смягчитель, антимикробный агент. Снижает ощущение жирности кремов. Не токсичен.

Как наблюдаете первые компоненты вовсе не радуют,даже наоборот как-то печалят,а тот самый шалфей,вербена наверняка пристроен у окончания списка.Копнувши ещё поглубже можно выяснить что натурального там мизерное количество,уж такова доля дезодоранта,-состоит в большинстве своем он из химии.Да,да!А не их шалфея,и прочих "натуральностей "....

Так что рекомендую по возможности избегать частого применения дезов,это касается не только "Чистой Линии" -любого!!

Касаемо упаковки,здесь всё радует.Приятный зеленый цвет,якобы кричит " все как надо,все натурально!"

Механизм выкручивания стика работает исправно(порой маленько заедает,но я не сержусь на него 😊 )

Так что всё,мои дорогие,прощаюсь с вами.До скорых,приятных встреч 😉

Достоинства
  • Быстрота и лёгкость нанесения
  • Защищает от пота и мокрых подмышек
  • Не раздражает кожу
  • Недорогой
  • Приятный аромат
Недостатки
  • -не совсем натуральный состав
  • Иногда заедает механизм откручивания дезодоранта
  • Состав
glamorous catрекомендует
все-таки чистая линия хороша 😊
Всё хочу попробовать , пока нет завоза в магазинах , а пока пользуюсь Нивея
с экстрактом жемчуга ! 😊 .... 😉
15.11.2013
Яночка, привет! Я уже столько знаю о дезах ЧЛ, что пора защищать по ним диссертацию 😊 и один фиг в магазинах они мне не попадаются 😢 Рада, что тебе почти все понравилось)
Мне он не понравился 😉
А я только Рексону покупаю....нужно будет и Чистую Линию попробовать)
Я его обожаю ❤️
15.11.2013
И у меня о нем остались положительные впечатления 😊
Куплю такой теперь )
15.11.2013
Сколько хорошего слышала про это дезик)
вот и ты с нами))
15.11.2013
Даже не знала, что ЧЛ дезодоранты выпускает :). По описанию интересный.
Без вредностей, наверное, только камушки типа кристалла, но они, к сожалению, только запах блокируют, а с самим потовыделением не справляются...
15.11.2013
Думаю купить только шариковый, но с таким ароматом 😊
15.11.2013
Сама ихним дезиком пользуюсь, только роликовым, довольна как слон 😇
Очень хороший отзыв!!Умничка!!! 😊
16.11.2013
После ряда разочарований в известных дезодорантных марках, пора уже и ЧЛ попробовать. Аллюминий в составе, конечно, смущает,но если поможет сохванить в сухости и свежести подмышки, то я готова это простить
Хорошие дезики у ЧЛ 😊
16.11.2013
У меня тоже этот дезик есть и я его очень люблю)
18.11.2013
Меня просто убивает - пишут Фито-дезодорант, а на деле ничем не отличающаяся от обычный дейзиков история. Я тоже смотрела в сторону стиков этой серии, но не купила=)
19.11.2013
У этого дезодоранта все больше и больше почитателей)))
21.11.2013
у меня такой же) отличный)
24.11.2013
У меня шариковый из этой серии, средненький, по моему мнению 😊
05.12.2013
"Не совсем натуральный состав" - это слишком мягко сказано. Там из натурального - 2 травинки, которые рядом валялись, когда изготавливали это чудо химической промышленности. Он правда сохнет 4-10 минут - и это быстро?! У меня такой же роликовый, высыхает за минуту, а то и меньше.
О ужас!!! Пользовалась себе этим дезом, полюбила его беззаветно. И наверное, не знала бы о таком составе, пока сама бы не собралась писать отзыв.
Нет, теперь буду пробовать что-то более натуральное, хоть и устраивал меня этот на 100%