Как-то на одном из сайтов по обзору китайского алиэкспресс, попался мне отзыв на компьютерное кресло. Старое за 10 лет, уже достаточно истрепалось. А тут вроде и симпатичное. И ценник вполне гуманный. На момент заказа, стоимость была 7000 рублей. Решил купить.
Доехало через ТК достаточно быстро. Притащил домой и распаковал.
Цвет как обычно у китайцев, слегка отличается от заявленного. Я заказывал почти белое. Пришло, кремовое. Но самое обидное, ножки стула побитые и подмятые. Собственно ножки я отснял и через спор, забрал 1000р обратно.
Но пишу я не про это. Самое интересно, началось в процессе эксплуатации.
Примерно через пару недель, кресло стало скрипеть как старая телега. Для устранения данного факта, стул был перевернут и смазаны все металлические части. Скрип пропал. И вроде можно жить спокойно.
В гости пришел товарищ и посмотрев на стул, решил тоже купить подобный. Но темного цвета. У него он тоже заскрипел, через месяц.
В процессе эксплуатации выяснилось, что спинку крсела, нельзя зафиксировать в верхнем положении. Она все время под своим весом, сползает. И валик под поясницу, оказывается ниже чем нужно. Пришлось колхозить проставку.
Примерно через еще пару месяцев, нижняя подушка кресла, стала лопаться и от нее стали отваливаться кусочки кожи дерматина, целыми хлопьями.
С продавцом связался, он само собой шлет лесом. Ссылаясь, что это от солнца. Хотя верхняя часть, все целая.
Спустя пол года эксплуатации, вид у кресла очень потрепанный. Хоть выбрасывай. Грусть и тоска.
Выводы. Не покупайте у китайцев данное кресло. Лучше переплатить и взять в местных магазинах.