Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 13:19

Приветствую читателей этого обзора!

Устройство Opti-Light после вскрытия

В ноябре 2019 года мною был приобретен фильтр-кувшин Барьер с индикатором Opti-Light производства компании АО «БВТ БАРЬЕР РУС». Через некоторое время после покупки я стал чувствовать легкий металлический привкус во рту, но не придал этому особого значения. В январе 2020 года привкус значительно усилился, после чего я решил внимательно осмотреть кувшин. В результате осмотра я обнаружил темные пятна вокруг устройства Opti-Light на внутренней стороне крышки.

Без труда вскрыв устройство Opti-Light лезвием ножа я обнаружил внутри темную жидкость и признаки сильной коррозии на электронном устройстве (смотрите фото), в частности двух маленьких батареек lr44 (как для часов). Таким образом, я обнаружил, что вода при наполнении фильтра попадала в устройство Opti-Light, приводила к коррозии батареек и электроники, и с растворенными вредными химическими элементами попадала снова в воду фильтра.

По моему мнению, употребление воды из фильтра-кувшина в период коррозии и разрушения батареек может принести серьезный вред здоровью, поскольку такого рода батарейки могут содержать в себе цинк, диоксид марганца и концентрированный гидроксид калия.

Таким образом, если вы купили кувшин с устройством Opti-Light, обратите внимание на работу устройства и вкус воды. Первым признаком попадения воды в устройство станет его отказ, т.е. перестанет загораться индикатор при наклоне устройства. Впоследствии может появится металлический привкус в фильтрованной воде.

Если есть основание полагать, что в устройство Opti-Light попала вода, то будет разумным немедленно прекратить использовать кувшин и фильтрующий элемент.

Достоинства
  • Наличие клапана для набора воды
VladimirReviewsне рекомендует