Давненько я хотела написать отзыв на эту продукцию. Немножко предистории. Волей-неволей перепробована вся их продукция, то сама покупала, то подружки угощали. С самым первым проколом, как-то на марку ни кто внимания не обратил и не запомнил, но с последующими полетами сыра в мусорку, уже озадачилась - что же это за производитель.
Итак, какие сыры пробовали -
«Сулугуні» ;
«Сулугуні. Плетінка біла» ;
«Сулугуні. Паличка біла»;
«Сулугуні Вертун»;
«Бринза».
Все отвратительны на вкус, причем каждый раз разные нарекания.
1.Все эти сыры рассольные и предполагают быть солеными, и да! они соленые- мегасоленые, жуткосоленые! Кроме соли, других вкусовых ощущений вы не получите
2.Очень сухие и волокнистые, явно не сулугуни, и даже брынзу они умудряются делать сухой.
3.Как-то попались Сулугуни палочки с резким йодистым запахом -именно йод, и на вкус йод. Почитали на упаковке может производитель- любитель соли, соль попутал и добавил йодированную, так нет об этом ни слова, а на тарелке воняет больницей - в мусорку!
4.Покупали Сулугуни просто цельной большой лепешкой - воняла кислятиной(сроки хранения соблюдены). На вкус соленая кислятина - в мусорку.
5.Плетенка белая - тоже не порадовала. цвет белоснежный, вообще не сырный, ну и все тот же перебор с солью.
6.Для того, чтобы не оговорить производителя, вчера купила малюсенький кусочек "Вертуна"(а вдруг все стало хорошо). Но нет производитель держи свою"фирменную марку". Все также -одна соль без привкуса сыра, сухой и волокнистый, сильно волокнистый-так быть не должно. Ну и фото.
Самое интересное, что и состав неплохой, нет в нем ничего страшного, но видно технология производства хромает- другого объяснения этим" чудо-сырам" у меня нет.