С резким повышением цен на сыр мы стали покупать его довольно редко. Бюджетный российский сыр до 500р. есть невозможно- он безвкусный и сильно уступает привозному, . Моцарелла так же взлетела в цене и теперь мы ее покупаем только для пиццы и приготовления бутербродов. Любимую Аргентинскую моцареллу редко встретишь, да и стоит она около 650 рублей за кило.
Вот такую моцареллу ТнВ "Сыр Стародубский" я обнаружила в "Линии" 700 граммовый кусок стоит 300 рублей. Несмотря на "итальянский" дизайн сыр произведен в Брянской области г Стародуб.
Состав у сыра вполне приличный без подозрительных добавок. Несмотря на это такой сыр годен два месяца.
Если честно, когда покупали этот сыр на много не рассчитывали - все равно либо на бутерброды или в отдельные блюда пойдет. Как раз открыли его для горячих бутербродов - запаха практически нет, солью только чуток. Сам по себе не такой мягкий как аргентинский, можно нарезать ровным кусочком, а еще лучше потереть.Тертый сыр не слипается и не крошится. Я бы его отнесла к малосоленым сырам, раскрывается только при плавлении. В микроволновку сыр повел себя правильно, начал плавиться и тянуться как жвачка. Пробовали выпекать картошку с этим сыром и яйцом - получилось вкусно не несолено!
Уже запланировали пиццу с этим сыром- думаю выйдет вкусно!
Но в целом сыр мне действительно понравился - для такой цены он намного лучше молодых "Российского" или "Сметанного" сыров. До дорогой моцареллы чуть не дотягивает, но соотношение цена качество хорошее!