Всем привет!
Я люблю колбасу, но предпочитаю кушать её редко. Как ни крути, колбаса не относится к правильному питанию. Я конечно не ПП-шница, но стараюсь питаться правильно, хоть и бывает позволяю себе немного вредностей..
Но в отличии от меня, мой молодой человек просто обожает колбасу, и завтрак без неё это не завтрак и вовсе! Да...он является поглатителем колбасы, колбасная душа. Когда-нибудь, я возможно научусь сама готовить буженину, колбаски и прочее...а пока мы покупаем колбасу практически каждый день!
Поэтому могу смело уверить, что плюс минус мы разбираемся во вкусной колбасе, ведь у меня дома живет настоящий ценитель.
Недавно мы попробовали много колбасных нарезок от бренда РЕМИТ, и я хочу постепенно делиться с вами о них.
Бренд: РЕМИТ.
Производитель: ООО "МПЗ Ремит".
Страна-производитель: Россия.
Изготовлена по стандарту СТО 51069329-003-2012.
Колбаса у меня в виде нарезки.
Колбаса относится к сырокопченым, название " Салями Миланская".
Такую колбаску можно купить в: Самокат, ВкусВилл, Азбука вкуса, Глобус, Утконос,Сбермаркет, Окей, Впрок (перекресток) и так далее.
Стоимость везде разная, например в Глобусе 144 рубля за нарезку по весу 70 грамм.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличительная особенность колбасы в том, что эта продукция так называемой "теплой полки".
Компания РЕМИТ первой на рынке мясопереработки разработала и внедрила в 2020 году технологию «теплая полка»*. Передовое производство и уникальная упаковка, обеспечивающая пищевую безопасность продуктов, позволили не только соответствовать высоким требованиям ведущих ритейлеров, но и опередить их запросы.
* - Государственная регистрация торгового знака 933506.
В так называемой «чистой зоне» с избыточным давлением в помещении цеха упаковки, обеспечивается сохранность продукта на протяжении срока годности при фантастической (до недавнего времени) температуре от 0 до 24º С.
Для меня это было открытием, ведь колбаса, это как мясо, оно должно храниться в холодильнике, иначе испортится. В данном же случае, у РЕМИТ есть уникальная технология, которая позволяет колбасу хранить продукцию при температуре от 0 до +24 С.
Как отличить такую колбасу от другой? На упаковке будет пометка черным на желтом о температуре хранения. О технологии "теплая полка" можно почитать тут.
Упаковка не большая, внешне привычная нарезке колбасной и сырной. Открывается упаковка сбоку, но лично у меня не всегда удается хорошо зацепить, и поэтому я прибегаю к ножу или ножницам.
Упаковка хорошо за вакуумирована, колбаса внутри не болтается, а разложена красиво - кусочек к кусочку. Такая упаковка очень удобна тем, что её можно взять на природу, в поход, на дачу, и просто на какое-то мероприятие, просто разложив красиво на тарелочку кусочки. То есть экономит время нарезки, да и я лично не смогла бы так тонко порезать колбаску.
Дата изготовления и срок годности указан на упаковки с другой стороны. Срок хранения довольно большой. Но после вскрытия упаковки колбасу рекомендуют хранить в холодильнике от 0 до +6 С не более 5 дней. Подробнее о сроке годности:
Состав колбасы "Салями Миланская":Свинина, шпик, говядина, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), сахар, перец черный, обезгорченная горчичная мука, ароматизаторы (ветчина, грецкий орех), регулятор кислотности цитрат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислители (аскорбат натрия, изоаскорбат натрия), краситель кармины, стартовые культуры. Производится на предприятии, где также используются молоко, орехи, сельдерей, глютен, яйца и соя.
Не плохой состав, но всё же ароматизаторы, усилители вкуса, краситель и прочее присутствует...Поэтому это не 100% натуральная, ПП-шная колбаса.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта (средние значения):
белки- 23 г, жиры- 42 г, калорийность - 470 ккал/1950 кДж. Упаковано под вакуумом.
По внешнему виду колбаска квадратная, со скругленными углами. Она имеет много жировых "пятнышек", но мне нравится то, что они мелкие, и тем самым не так чувствуются, как например в крупные. Я не люблю крупные жировые "пятнышки" в колбасе, так как мясо сразу перебивается жиром. В колбасе также заметен невооруженным взглядом черный перец, который добавляет свою изюминку в колбасу. Внешне может показаться, что она очень жирная, хотя это не так, всё в меру.
Во вкусе колбасы "Салями Миланская" ощущается дымок, легкая копченость, кислотность, и слегка ореховый вкус, и присутствует небольшая острота. Колбаса оказалась достаточно соленой, но если кушать её с хлебом, хлебцами, или чем-то другим будет хорошо гармонировать и слегка "тушить" соль. Несмотря на то, что в колбасе присутствует слегка ореховый вкус (который я не особо люблю), она мне очень понравилась.
Необычный, но гармоничный вкус колбасы оценила не одна я, РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ, не стандартная. Очень сильно отличается от обычной колбасы салями, хотя я бы даже сказала, что ничего общего между ними по вкусу нет.
Рекомендую к покупке и дегустации обязательно!