Доброго всем времени суток!
Купил на пробу в гипермаркете "Ашан" продукт мясной "Колбаса сырокопченая куриная сервелат "Престиж" торговой марки "Ремит" по цене 344 рубля 99 копеек за упаковку массой 215 грамм. Цена в других магазинах может отличаться!
Продукт упакован одним куском в искусственной оболочке и помещён в пакет под вакуумом из полимерной плёнки. На плёнку приклеена бумажная этикетка с информацией о составе колбасы и её изготовителе.
На колбасе имеется срез , по которому визуально можно сделать представление о продукте. Внешний вид мясного изделия неплохой.
Состав колбасы меня просто шокировал! Кроме куриного мяса изготовитель использовал много вредных химических добавок, усилитель вкуса и аромата, соевый белок и бамбуковую клетчатку! Название у продукта должно быть не колбаса, а колбасный продукт.
Изготовитель: ООО "Мясоперерабатывающий завод Ремит", Россия, Московская область, г Подольск
Состав: филе куриных грудок, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), пряности и экстракты пряностей (перец черный, мускатный орех), сахар, бамбуковая клетчатка, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор салями, красители (кармины, сахарный колер III), стартовые культуры. Производится на предприятии, где также используются горчица, молоко, орехи, пшеница, сельдерей, соя и яйца.
Масса: 215 грамм
Калорийность: 460 ккал
Срок годности: 90 суток
Я даже пожалел, что не ознакомился с составом колбасы в магазине, а в спешке купил, ориентируясь только на внешний вид продукта, который оказался обманчивым!
Вскрываю упаковку и нарезаю колбасу для дегустации (делать было нечего - купил, нужно попробовать). Режется продукт плохо. Смотрится нарезка красиво.
Текстура колбасного изделия плотная, неоднородная, с включениями кусочков сала (по типу салями), на ощупь слегка мягкая и жирная. Запах у продукта резкий, насыщенный, характерный для химического копчения ("жидким дымом"), слегка кисловатый. Вкус у колбасы ярко выраженный как, у сырокопченых колбас типа "салями", очень жирный, кислый, соленый, насыщенный, в меру острый, пикантный, мясо не чувствуется вообще (если оно там есть), в общем на любителя соевой продукции с бамбуковыми волокнами. После еды остается жирное послевкусие, присущее сырокопченым колбасам ( в составе ароматизатор "салями").
Мне вкус колбасы не понравился, а учитывая её химический состав - это просто отрава! Цена на продукт явно завышена ( один кг стоит 1604 рубля 60 копеек). По такой цене в колбасе должно быть только элитное мясо с заморскими пряностями!
Не могу Вам пожелать приятного аппетита! Есть такую колбасу нельзя!