Не очень жалую салями, т.к.большинство из колбас для меня сильно соленые, твердые, перченые, жирные, сухие либо жилистые. Ну вот такая я привереда. Поэтому "сухая" колбаса - редкий гость у нас в холодильнике. К тому же, это не дешевое и не полезное удовольствие. Но мы встретились.. я и миланская...
Порвый раз попробовала эту колбаску будучи в больнице на сохранении - беременная девочка по палате очень аппетитно ее жевала целыми днями, а потом и меня на нее "подсадила".
Кушали мы ее и даже на состав не смотрели. Только гадали, из какого она мяска - индейки, телятины или конины, уж очень необычный у Миланской Экстра вкус и цвет такой светленький.
А оказалось, что колбаса сделана из кур сорта экстра.
Продукт премиального качества - колбаска «Миланская экстра» - изготовлен из отборного филе цыплят-бройлеров, без включения соединительных тканей. Колбаска сорта экстра содержит не более 20% жиросодержащего сырья. Для сравнения, в колбасах высшего сорта от 30 до 50% жирного сырья. Таким образом, колбаска «Миланская экстра» содержит больше белка, меньше жира и, соответственно, меньше калорий, чем любая сыровяленая колбаса высшего сорта.
На вкус колбаса нежная, вмеру соленая, вмеру перченая, такая вся.. девичья.
Колечки тоненькие (не более 2 см диаметром), хорошо жуются, сала не много.
Ароматная, вкусно пахнет, аппетитно.
Хорошо режется.
Колбаска вкуснА на будерброде и просто так..
Плюсы:
+вкусная, нежная, ароматная,
+содержит минимум жира,
+не содержит ГМО,
+хорошо режется ножом и жуется зубами ))),
+вакуумная упаковка,
+приятняй цвет и консистенция.
Минусов для меня нет.
Продукт выпускается порционно в индивидуальном флоупаке, вес порции – 180 г. Срок годности продукта – 45 суток.
Основные составляющие колбасы:
мясо кусковое грудной части цыплят-бройлеров, шпик, соль поваренная пищевая, специи (чеснок, перец).
Присутствуют также (куда ж без них):
усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), пищевая соль, антиокислитель (аскорбат натрия)), комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности (глюконо-дельталактон), сахароза, антиокислители (аскорбиновая кислота, L-; аскорбат натрия)), комплексная пищевая добавка (декстроза, соль пищевая, натуральный краситель (кармин)), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Стоимость палочки весом 0.18 кг составляет примерно 2,5 доллара (35-40 тыс.руб РБ). Такой тоненькой небольшой палочке мне одной хватает на несколько дней, а то и больше. Покупаю в Евроопте, там дешевле всего.
Больше всего люблю кушать будерброды из Миланской, да с хорошим чаем, мм...да хоть и с любым, даже не хорошим чаем, но с лимончиком.
И вам рекомендую! Приятного аппетита.
Еще колбаска:
Колбаса сыровяленая из мяса кур сорта экстра "Ривьера" салями ('Галерея Вкуса")