Всем привет!
Мой муж считает, что вкусный шашлык получается лишь когда мясо самостоятельно замариновано и я с ним абсолютно в этом согласна, но иногда всё же экспериментирую с готовыми вариантами, в первую очередь из-за удобства, ну и скидки конечно действуют своим волшебным образом. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о шашлыке из мяса цыпленка-бройлера в маринаде "По-охотничьи" ТМ "Куриный Король"
Упаковка:
Шашлык представлен в стильно оформленной упаковке из плотного полиэтилена, на лицевой части мы видим лишь название продукта и торговой марки, а также аппетитные кусочки шашлыка.
На оборотной стороне упаковки имеется прозрачное "окошечко", которое нам позволяет сразу увидеть как выглядит продукт, также имеется этикетка, на которой производитель обозначил всю необходимую информацию о продукте.
Упаковка удобна тем, что имеет ручку для переноски:
Еще один плюс упаковки в том, что она открывается по насечкам без использования ножниц, к тому же упаковка имеет зип-застёжку, благодаря которой продукт можно при необходимости заново герметично закрыть, в том случае если вы используете упаковку не полностью.
Шашлык представляет собой куски мяса цыплёнка-бройлера, размеры абсолютно разные: есть кусочки побольше, есть кусочки поменьше, все кусочки с кожей и небольшой косточкой:
У меня шашлык был в замороженном виде, размораживала я его в холодильнике в течение дня, после разморозки, как видно цвет у мяса абсолютно здоровый как и аромат, маринад аппетитно пахнет специями
Информация от производителя:
Шашлык "По-охотничьи" — это натуральный продукт, приготовленный по классическому рецепту. Ассорти сочных кусочков курицы можно готовить решетке или на шампурах. Для маринада используются только соль и смесь пряностей. Маринуются кусочки в собственном соку, что делает их вкус выразительным, а аромат — насыщенным.
Приступаем к жарке, поскольку величина кусочков разная и присутствует косточка - мы решили жарить на решётке:
Специально не засекала по готовности, ориентировалась по цвету и по проколу кусочка мяса.
Первоначальная сориентировалась по небольшому кусочку, соответственно большие кусочки ещё не готовы. Всегда очень неудобно, когда куски разной величины и приходится варьировать время приготовления, в то время, когда кусочки одинаковые - готовность происходит одновременно.
Шашлык получился очень сочный, качество мяса меня порадовало, соли в меру, но вот перчика Чили не пожалели и это не есть хорошо, потому что дети, например есть не захотели, а мужу (не любителю шашлыка в готовом маринаде) очень даже понравился, как впрочем и мне. И да, надо учитывать, что к этому шашлыку уже не понадобится Вам какой-либо соус или кетчуп, потому что остроты в нём более чем достаточно.
Есть лучше сразу с решётки, пока шашлык горячий, курица отлично подходит к овощам.
Лично я с мужем поели с удовольствием, но опять же надо понимать, что это курица с кожей, с костями, соответственно из 2 кг шашлыка примерно ровно половина это будет кожа и кости, то есть по факту чистого мяса лишь 1 кг., но зато мясо сочное. Купить филейки будет дешевле, но все же она более суховата.
Для разнообразия - почему бы и нет!
Цена: около 600 рублей
Страна-производитель: Россия
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!