Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 20:25

Один и самых моих любимых десертов у фирмы "Тортьяна" - бисквитный Творожно-вишневый торт. Покупаю его давно, очень нравится по вкусу, что я даже закрываю глаза на безумное содержание пальмового масла в составе и остальные его ингредиенты. Но разве торты могут быть полезными? Нет, ни один так называемый "полезный торт" не сравнится с ним. Так что продолжаем есть вредное и радоваться 😎.

Описание

Предлагаю почитать информацию о нём с официального сайта "Тортьяна":

Ванильный бисквит пропитан ванильным сиропом, творожный крем, прослойка – начинка из свежей вишни. Торт украшен шоколадными хлопьями и шоколадным декором

Цена

В среднем его цена - от 530 рублей и выше. Мне он попался по скидке - 419 рублей.
Вес

950 грамм.

Внешний вид и органолептические качества

Стандартная упаковка из пластика и картонной ленты (на ней состав и название), защищающей его от вскрытия:

Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Сам торт выглядит так. Количество декоративных элементов из черного и белого шоколада счильно отличается от того, что представлено на фотографии в описании на сайте "Тортьяна" - их мало в реальности:
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
У торта аромат шоколада и взбитых сливок.

Из-за того, что это бисквит, пропитанный сиропом, резать его легко:

Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Что не скажешь о том, что легко взять кусок торта без того, чтобы он не разломался. Опять же, это из-за того, что он обильно пропитан сиропом и его коржи очень мягкие.

В разрезе торт выглядит так, можно рассмотреть прослойку из творожного крема и вишни и декоративную крошку из тёмного шоколада сбоку (она не вкусная совершенно):

Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый

Декоративные элементы из шоколада сверху не особо вкусные. Напоминают какой-то дешёвый кондитерский шоколад:

Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Из действительно вкусного тут только то, что внутри данного торта - коржи и крем в сочетании с вишней. Всё, что "для украшения" не жаль и выкинуть в мусорку.
Состав

В данном торте присутствует свежезамороженная вишня, которая отлично сочетается с творогом.
Также состав полон пальмового масла - как креме, так в самих коржах и декоративном украшении из кондитерской глазури на торте.

Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый СОСТАВ

Не встречала пока что вкусных и одновременно полезных тортов. Поэтому я знала изначально, что покупаю. Закрываю глаза на его вредность

Калорийность

Была указана на упаковке:

Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый КАЛОРИЙНОСТЬ

Но если вы уже решились есть торт, то лучше не изучать данную информацию. Чтобы не сильно переживать по поводу съеденного, так как он очень вкусный и сложно остановиться на маленьком кусочке.

Мое мнение о бисквитном торте Творожно-вишневый от фирмы "Тортьяна"

Достаточно неплохой десерт! Часто я предпочитаю покупать именно его. Замороженная свежая вишня идеально сочетается с кремом из творога и нежным бисквитом. И данное сочетания продуктов никогда еще не было негативно встречено как среди моих коллег, так и среди семьи и друзей.
Но я считаю, что торт, который содержит в таком большом количестве пальмовое масло, должен стоить дешевле, чем его заявленная цена - 530 рублей (а чаще он продаётся от 600 и выше).
Покупать советую только со скидкой.

Достоинства
  • Вкусный
  • Есть творог в составе
  • Натуральная вишня
  • Нравится всем
Недостатки
  • Завшенная цена без скидки на столь нехороший сост
  • Состав
I_m_mortalрекомендует
12.11.2020
Да состав конечно не радует, но иногда можно 😜
12.11.2020
Согласна, что нельзя отказывать себе во вкусном! 😏
Вот это тортик!!! Красота 🎉
12.10.2021
Очень аппетитный в разрезе, нужно взять на пробу)