Один и самых моих любимых десертов у фирмы "Тортьяна" - бисквитный Творожно-вишневый торт. Покупаю его давно, очень нравится по вкусу, что я даже закрываю глаза на безумное содержание пальмового масла в составе и остальные его ингредиенты. Но разве торты могут быть полезными? Нет, ни один так называемый "полезный торт" не сравнится с ним. Так что продолжаем есть вредное и радоваться 😎.
Описание
Предлагаю почитать информацию о нём с официального сайта "Тортьяна":
Ванильный бисквит пропитан ванильным сиропом, творожный крем, прослойка – начинка из свежей вишни. Торт украшен шоколадными хлопьями и шоколадным декором
Цена
В среднем его цена - от 530 рублей и выше. Мне он попался по скидке - 419 рублей. Вес
950 грамм.
Внешний вид и органолептические качества
Стандартная упаковка из пластика и картонной ленты (на ней состав и название), защищающей его от вскрытия:
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Сам торт выглядит так. Количество декоративных элементов из черного и белого шоколада счильно отличается от того, что представлено на фотографии в описании на сайте "Тортьяна" - их мало в реальности:
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
У торта аромат шоколада и взбитых сливок.
Из-за того, что это бисквит, пропитанный сиропом, резать его легко:
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Что не скажешь о том, что легко взять кусок торта без того, чтобы он не разломался. Опять же, это из-за того, что он обильно пропитан сиропом и его коржи очень мягкие.
В разрезе торт выглядит так, можно рассмотреть прослойку из творожного крема и вишни и декоративную крошку из тёмного шоколада сбоку (она не вкусная совершенно):
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Декоративные элементы из шоколада сверху не особо вкусные. Напоминают какой-то дешёвый кондитерский шоколад:
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый
Из действительно вкусного тут только то, что внутри данного торта - коржи и крем в сочетании с вишней. Всё, что "для украшения" не жаль и выкинуть в мусорку. Состав
В данном торте присутствует свежезамороженная вишня, которая отлично сочетается с творогом. Также состав полон пальмового масла - как креме, так в самих коржах и декоративном украшении из кондитерской глазури на торте.
Бисквитный торт Тортьяна Творожно-вишневый СОСТАВ
Не встречала пока что вкусных и одновременно полезных тортов. Поэтому я знала изначально, что покупаю. Закрываю глаза на его вредность
Но если вы уже решились есть торт, то лучше не изучать данную информацию. Чтобы не сильно переживать по поводу съеденного, так как он очень вкусный и сложно остановиться на маленьком кусочке.
Мое мнение о бисквитном торте Творожно-вишневый от фирмы "Тортьяна"
Достаточно неплохой десерт! Часто я предпочитаю покупать именно его. Замороженная свежая вишня идеально сочетается с кремом из творога и нежным бисквитом. И данное сочетания продуктов никогда еще не было негативно встречено как среди моих коллег, так и среди семьи и друзей. Но я считаю, что торт, который содержит в таком большом количестве пальмовое масло, должен стоить дешевле, чем его заявленная цена - 530 рублей (а чаще он продаётся от 600 и выше). Покупать советую только со скидкой.