Опубликовано 13 Март, 2019 - 12:10

Доброго времени суток!

Хочу поделиться впечатлением от использования слабительного средства Динолак.

Флакон 200 мл, месяц использования и препарат еще остался

С введением прикорма в возрасте 6 месяцев у ребенка начались проблемы со стулом. Ребенок ходил по-большому раз в 3-4 дня. Сразу же озвучили своё беспокойство педиатру нашей поликлиники. Педиатр задала наводящие вопросы, такие как: присутствует ли у нас грудное вскармливание, беспокоит ли нашего ребенка такой график, как выглядит сам процесс и стул. Грудное вскармливание у нас действительно присутствовало, ребенка такой график устраивал, так как по его поведению можно было сделать вывод, что ему это не доставляет дискомфорта, а когда подходило время, он спокойно ходил по-большому, без боли, стул был мягкий. На основании этого педиатр сказала просто ждать, ничего не делать.

Спустя несколько месяцев мы лежали в больнице неделю, и чтобы нас выписали, мы должны были сдать анализы. И когда мы несколько дней не могли этого сделать, просто потому что не хотели, дежурный врач была в шоке, сказала, что за бред несет ваш врач из поликлиники и вообще не может быть такого, чтобы доктор так сказал. Мол у нас проблемы и в них надо разбираться.

Разбираться сразу мы не стали, вернулись к врачу в поликлинике и стали дальше ждать. И вот ребенку уже год, а дела никак не наладились. Тогда было принято решение попробовать помочь ребенку средством Динолак.

Инструкция прямо на флаконе

Динолак - комбинированный слабительный препарат, может применяться даже у самых маленьких детей – с 0 месяцев. Препарат содержит лактулозу, которая помогает нормализовать работу кишечника, усиление перистальтики кишечника. Содержащийся в Динолаке симетикон препятствует повышенному газообразованию в кишечнике. Это способствует уменьшению метеоризма и вздутия живота, а вместе с ними – чувства тяжести и дискомфорта, которые нередко сопутствуют запору. Активное действие симетикона помогает вывести образующиеся газы из организма. Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

При запоре препарат необходимо принимать всего один раз в сутки.

Мы стали применять препарат 1 раз в сутки утром по 5 мл. Эмульсия для приема внутрь от почти бесцветного до желтого цвета, мутная, однородная по внешнему виду.

Принимали в течение месяца. И ничего у нас не изменилось. Никакого слабительного действия у ребенка не было от слова вообще, он как ходил раз в 3-4 дня без препарата, так и продолжил ходить раз в 3-4 дня с препаратом.

Мы настойчиво продолжали давать препарат в надежде на накопительный эффект, но чуда не произошло.

Мерным стаканчиком не очень удобно пользоваться, эмульсия со временем засахаривается. Если прольешь, а ее очень сложно не пролить, все липкое и сложно оттереть.

Мерный стаканчик

Ребенок пил нормально за счет того, что сладкий вкус, но после запивали водой, так как сильно приторно.

P.S.: В 1.3 года сдавали анализы, которые показали, что запоров нет. А ближе к 1,6 стул наладился самопроизвольно, без применения каких-либо препаратов и с сохранением грудного вскармливания.

Динолак нам не помог, но и вреда от него не было. Все-таки хочется верить, что он был полезен хоть немного, но со воим прямым назначением - слабительное - почему-то не справился.

Достоинства
  • Есть мерный стаканчик
  • Можно с 6 мес ребенка
Недостатки
  • Густой
  • Не помог
  • Приторный
Алёна Tagaevaне рекомендует