Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом использования эко-геля для душа от российской марки Wonder.
Обычно я пользуюсь своими привычными гелями для душа Dove (меня полностью устраивает эффект ухода за кожей, который они оказывают), но иногда тянет попробовать что-то новое, что я и делаю...
Чего я жду от геля для душа?
Желательно мягкое очищение без пересушивания и шелушения кожи (особенно в холодное время года), и еще желательно, чтобы он оказывал кое-какой уход вроде смягчения кожи.
Также я обращаю внимание на составы. Средства с SLS в составе стараюсь не покупать, потому что по опыту проверила - они сильно сушат кожу.
Данный гель для душа заинтересовал меня своим составом, обещаниями производителя, страной-производителем (Россия) и оформлением...
Обещания производителя.
- Эко гель для тела не сушит и не стягивает кожу, мягко очищает и заряжает на хорошее настроение.
- Хорошо пенится и имеет приятную консистенцию.
- Безопасен при ежедневном использовании.
- Имеет нейтральный pH, который поддерживает естественный pH кожи человека.
Состав.
Aqua (вода), Microgels of Polysaccharides: Pectin/Cellulose/Starch (Biomicrogel®) (микрогели полисахаридов), Lauryl Glucoside (на основе кокосового масла и сахара), Sodium Coco-Sulfate (на основе кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (на основе кокосового масла и свекловичного сахара), Parfum`, Citric Acid (лимонная кислота), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone. соответствует требованиям IFRA (The International Fragrance Association).
Мой опыт использования.
Объем геля большой - бутыль объемом 550 мл выглядит внушающе ("надолго хватит" - подумала я). А потом начались танцы с бубном вокруг этого геля, которые выявили косяк на косяке...
Первое - у геля очень неудобный дозатор, скорее он не проработанный, заглушка на нем отвалилась сразу же (такое ощущение, что отклеилась), и при каждом использовании я уже не нажимала на нее, а убирала полностью, а потом также прилаживать обратно. Мне вот интересно, производитель проверят флаконы у своих средств? Но надеюсь, что мне просто попался бракованный дозатор, и это скорее исключение из правил.
Консистенция у геля странная - она не жидкая и не густая, скорее как желе. Вот запах неплохой - нейтральный, цветочно-травяной, навязчивым его не назвать.
Второй косяк - пенообразование у геля очень слабое, приходилось выливать какое-то непомерное количество средства (ни о какой экономии речи и быть не может).
Да, гель очищал кожу не до скрипа и не пересушивал, но при этом меня часто преследовало ощущение не полностью очищенной кожи. Никаких уходовых свойств у геля я не заметила: ни смягчения, ни увлажнения.
В составе я нашла Sodium Coco-Sulfate:
Sodium Coco Sulfate (SCS) — это анионный ПАВ. По составу он похож на Sodium Lauryl Sulfate, единственная разница в том, что вместо использования одного лаурилового спирта, как исходного материала в SLS, в производстве Coco Sulfate используют смесь жирных кислот из кокосового масла.
По прямой токсичности и потенциалу раздражения он практически идентичен Sodium Lauryl Sulfate. Однако по показателям он все же лучше, потому что в нативном кокосом масле не только лауриловая кислота, сульфаты которой как раз и дают жесткие ПАВы, но ещё и есть другие жирные кислоты, которые дают намного более мягкие ПАВы. Поэтому в целом, вся композиция состава продукта получается мягче.
Для сухой кожи он категорически противопоказан. А для комбинированной или жирной допустим в концентрации не более 3%.
Вывод.
В общем, этот гель для душа, производитель которого делает упор на экологичность (где тогда в составе растительные экстракты/масла?) меня разочаровал. На мой взгляд, его цена (я отдала за него 250 руб., сейчас он стоит в районе 300 руб.) не соответствует качеству.