Обычно ополаскивателями не пользуюсь, мне достаточно зубной щетки с пастой и ирригатора, но в последнее время стала воспаляться десна под коронкой. Чтобы укрепить десны и снять воспаления, помимо использования лечебного геля Митрогил, решила приобрести Ополаскиватель для полости рта Рецепты бабушки Агафьи Органический таежный детокс. Мне понравилось в описании, что ополаскиватель содержит 12 таёжных трав и масло кедровых орехов, да и цена повлияла на это решение.
От производителя:
Отвар из 12 таежных трав содержит комплекс полезных минералов и эфирных масел, которые оказывают мощное целебное и профилактическое действие. Органическое масло кедровых орехов насыщают полезными витаминами, питает и укрепляет десны.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наполните колпачок ополаскивателем и тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд.
Выплюньте. Использовать после еды, до и после чистки зубов. Меры предосторожности: не глотать.
Объем: 250 мл
Цена: 120 рублей
Место покупки: Магнит косметик
Упаковка - пластиковый флакон, крышка откручивается, она же служит мерным стаканчиком. Наливаю немного, где-то половину, этого количества хватает для однократного применения.
Цвет жидкости ярко-зеленый, явно подкрашенный, натуральный отвар трав выглядит не так. Пахнет сладким напитком, явно отдушка тоже искусственная.
А теперь перейдем к вкусу. Ополаскиватель во рту чувствуется мятным, как жевательная резинка, даже немного жжет рот, при этом сладкий. Вот этот вкус меня совсем не устраивает.
Ополаскиватель использую вечером, после того как почищу зубы с пастой и с помощью ирригатора. От этой жидкости жду, что она освежит полость рта и укрепит десны, снимет воспаления. Но когда ополаскиваю рот сладкой мятной жидкостью, у меня возникает резонный вопрос. А не наношу ли я вред своим зубам, оставляя рот после чистки пастой в сладком налете ополаскивателя.
В составе указан ксилитол, надеюсь он не вызывает кариес, как сахар. Но психологически мне сложно это принять, что после чистки зубов, во рту находится сладкая жидкость. Поэтому стала после ополаскивателя полоскать рот чистой водой, чтобы сладкий привкус смыть.
Что насчёт укрепления десен, то здесь без изменений, никаких положительных изменений ополаскиватель не вызвал. Даже показалось, что повысилась чувствительность зубов и на одном зубе заметила пришеечный кариес, хотя до этого его не замечала. Поэтому больше повторять покупку не буду. Поищу более действенные варианты.