Доброго дня всём!
Ополаскиватели для полости рта уже давно стали важным средством по уходу за зубами в перерывах между чистками пастой. Я стараюсь их использовать регулярно. Марки стараюсь выбирать известные, ноунеймов как-то остерегаюсь. Сплат, Фаберлик, Лесной бальзам - как правило, приобретаю продукцию этих производителей.
Но вот я увидела средства этого типа от небезызвестной бабушки Агафьи и решила попробовать, тем более, что была предложена скидка.
Я уже использовала ополаскиватель с солёным мёдом, подошла очередь для следующего, травяного.
Нам предлагается не просто ополаскиватель, но органический таёжный детокс, который получился из отвара аж 12 таёжных трав.
Место покупки: сеть магазинов Marafett, город Омск.
Цена: 99 рублей по акции
Объём: 250 мл.
Дизайн самый простой, без изысков, в стиле всей этой серии от таёжной травницы.
Есть, разумеется, традиционное изображение самой бабушки Агафьи.
На лицевой наклейке уточняется, что средство обеспечит комплексную защиту и не содержит ни фтора, ни спирта, ни хлоргексидина.
Наклейка на обороте информирует нас о полезностях и органических маслах в составе.
Отдельным абзацем традиционно идёт состав. Если честно, то белые буквы на голубом фоне мне прочесть с моим не очень хорошим зрением сложно. Но, пробежавшись, я заметила, что и экстракты, и масла в составе присутствуют (родиола розовая, таёжный шиповник, тысячелистник и прочие полезные товарищи).
Даётся информация о способе применения и обязательное предостережение, что глотать средство нельзя.
К сожалению, никакой защиты между колпачком и флаконом не предусмотрено, и это небольшой минус. Впрочем, к чести производителя скажу, что колпачок сидит достаточно плотно.
Цвет средства - хвойно-зеленый.
А теперь о самом интересном - о его вкусе. Я, признаюсь, ждала травяную горчинка. У меня были ополаскиватели на травах, они эту горчинку давали, и я была к ней морально готова. Но - вот сюрприз! - никакой горчинки во вкусе не оказалось. Вообще травяного я в нём чувствую мало, скорее, привкус мяты, причём, сладковатый. Мне он понравился.
Что касается, воздействия, то тут тоже всё довольно неплохо: есть чувство свежести и чистоты. Слизистую не щиплет, не "дерет", полость рта не сушит, чувства жажды не вызывает.
В общем, средством я довольна, и покупку при случае повторю.