Периодически у меня появляется дискомфорт в деснах особенно в местах где стоят коронки. Организм периодически пытается оторгнуть чужеродное тело, а коронки и импланты во рту являются тем самым чужеродным телом.
Благо, это происходит не часто, но когда это случается полоскаю рот отварами трав и использую лечебную пасту. В таких случаях покупаю Зубную пасту "Лесной бальзам" с иммуноактивным действием. Против воспаления десен.
Зубная паста "Лесной бальзам" с иммуноактивным действием. Против воспаления десен
От производителя:
Зубная паста Лесной бальзам c иммуноактивным действием и высоким содержанием натуральных компонентов усиливает иммунитет полости рта в 2 раза.
Хвойный комплекс, усиленный экстрактами живицы и можжевельника, снижает бактериальную нагрузку на мягкие ткани полости рта, тонизирует и насыщает десны витаминами.
Запатентованная формула на отваре трав улучшает питание десен и поддерживает естественную микрофлору полости рта.
Зубная паста Лесной бальзам с натуральными экстрактами шалфея и алоэ вера обладает мощным противовоспалительным действием. Снижает воспаление до 93%. Эффективна уже с 1-го применения.
Объем: 75 мл
Цена: 80 рублей
Место покупки: Магнит-косметик
Aqua, Silica, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Cellulose Gum, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Abies Sibirica Leaf Extract, Picea Leaf Extract, Pine Leaf Extract, Polyprenol, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Chelidonium Majus Extract, Turpentine, Juniperus Communis Fruit Extract, Sodium Monofluorophosphate, Citric Acid, Glycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77891.
В первую очередь мне понравилось, что в составе пасты экстракты живицы и можжевельника, шалфея, алоэ вера. Эти лечебные растения положительно влияют на воспаления, поэтому на пасту возлагала надежды.
И они оправдались с лихвой. Паста зелёного цвета, я явственно представила, что она состоит из перетертой кашицы хвои, даже запах насыщенный хвойный с примесью мяты. Она как раз даёт освежающий эффект. Кстати, после чистки зубов, во рту некоторое время сохраняется хвойный привкус.
Паста не сильно пенится, но я ее много и не выдавливаю. Заметила, что от количества пасты эффект очищения не зависит, поэтому не вижу необходимости использовать много пасты за один раз. Достаточно одной горошинки, чтобы зубы были хорошо очищены, а ротовая полость получила освежение.
Через некоторое время после использования пасты, воспаления стали уменьшаться и десны стали в хорошем состоянии.
Также, обязательно после чистки зубов щеткой с пастой, использую ирригатор. Эта вещь оказалась просто незаменимой, использую его более полугода и состояние десен стало намного лучше, а межзубные промежутки тщательно очищены от остатков пищи.