Иногда бывают проблемы с засыпанием, стресс и накопившиеся проблемы не дают полноценно отдохнуть. Чтобы улучшить качество сна и быстрее заснуть компания Фаберлик выпустила серию Dream Therapy. Это не новинка, но только теперь у меня дошли до нее руки.
Обратила внимание в каталоге на Ароматическую зубную пасту Faberlic Dream Therapy, решила взять ее на пробу, так как по-любому вечером чищу зубы, а если паста будет способствовать лучшему сну, то это будет очень хорошо.
От производителя:
Ароматическая зубная паста Dream Therapy
Пусть сон будет красивым! Мелатонин – естественное для нашего организма вещество, которое регулирует цикл «сон – бодрствование».
Ароматическая зубная паста Dream Therapy с мелатонином – идеальный вариант для вечернего ухода за зубами и полостью рта.
Способствует более быстрому засыпанию.
Паста работает, пока вы спите, надёжно защищая зубы от кариеса.
Обладает антиоксидантным и детокс-эффектом.
Нежный вкус и аромат мяты с лавандой создают ощущение умиротворенности и помогают быстро расслабиться после долгого дня.
Артикул: 2670
Объем: 50 мл
Цена: 149 рублей
Ароматическая зубная паста Faberlic Dream Therapy
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Cellulose Gum, PVP, Xanthan Gum, o-cymen-5-ol, Melatonin, Sodium Saccharin, Menthol, Mica, CI 77891, CI 42090, CI 14720, Limonene, Linalool.
Упаковка
Зубная паста находится в пластмассовом тюбике с откидной крышкой, также отверстие первоначально было запечатано фольгой.
Ароматическая зубная паста Faberlic Dream Therapy
Колпачок откручивается, также можно его откидывать, но он так туго открывается, мне удобнее его просто открутить.
Консистенция и аромат
Зубная паста густая, гелевой консистенции, голубого цвета с мерцающими частицами. Аромат очень необычный, чувствуется мятный аромат с нотами лаванды.
Применение
Так как зубная паста содержит мелатонин, то использую ее только вечером. Сначала очищаю межзубные промежутки с помощью ирригатора, а только потом использую зубную пасту. Мелатонин через слизистую рта всасывается в кровь и таким образом начинает действовать.
Зубной пасты за счёт густой гелевой консистенции нужно немного, сейчас использую бамбуковую зубную щётку и с ее помощь паста хорошо пенится и тщательно очищает зубы. Во время чистки чувствуется сильный мятный вкус и небольшой аромат лаванды.
Вывод
Зубная паста слизистую рта не сушит, зубы хорошо очищает и приятно освежает дыхание. Что по поводу лучшего засыпания, вот тут у меня возникают небольшие сомнения. С одной стороны мне кажется, что паста работает. Так как после чистки через несколько часов начинает клонить в сон, но не могу сказать, что сон глубокий и полноценный. Сплю как всегда. А бывает, что и долго не могу заснуть. Возможно, тут больше работает эффект плацебо. Если веришь, то и спишь крепко.