Опубликовано 10 Май, 2019 - 07:23

Добрый день.

Прогуливаясь по АШАНу я зашла в отдел ухаживающих средств чтобы прикупить себе что-нибудь эдакое. В АШАНе частенько встречаются различные интересные средства, которые стоят недорого и в других местах я не видела. И вот я подошла к отделу со скрабами для лица. У меня уже был скраб от другой фирмы, но я захотела разнообразия и к тому же он уже заканчивался. Что-нибудь взять на смену и чтобы было недорого. И вот мой взгляд упал на гель-скраб для лица. Заинтриговало название, гель-скраба у меня еще не было. К тому же картинка такая аппетитная и стоит средство копейки.

? Место покупки: АШАН

? Цена: 40 рублей

? Объем: 75 мл

? Производитель: ООО "Русская Косметика", г. Одинцово, Московская область.

Сочный гель-скраб для лица создан на основе удивительно полезных ягод земляники, морошки и ежевики. Нежный аромат и приятная консистенция «Ягодного шербета» поднимут настроение, даря Вашей коже ощущение комфорта и изысканной соблазнительности.

Гель-скраб Ягодный щербет упакован в обычную пластиковую тубу. Стандартного объема. У меня уже много есть средств в похожей упаковке. Она очень удобная. Можно взять с собой в дорогу, не разобьется, не разольется. Указано что это очищающий гель-скраб. Выглядит очень аппетитно, у меня ассоциации со взбитыми сливками или мягким мороженым. Приятных розовых тонов. Указано что подходит для всех типов кожи.

У средства была алюминиевая защита от вскрытия. У меня ее не осталось, сразу выбросила. Отверстие стандартное. Гель легко выдавливается. Крышечка у средства завинчивающая. Закрывается и открывается без усилий и очень надежно. За все время использования никаких казусов не произошло.

Aqua, Glycerin, Polyethylene, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Carbomer, Polysorbate 20, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Cl 14720, Cl 19140.

Консистенция гелевая, но сильно жидкая. Вроде на руке держится хорошо, но недолго и занимает такое устойчивое положение. Со временем начинает стекать. Видимо в составе много воды все таки. Цвет геля прозрачно красно-розовый. По цвету и консистенции напоминает кисель или жидкое желе. Внутри геля находятся мелкие скрабирующие частички, которые незаметны глазу. Но хорошо чувствуются при нанесении и если попытаться распределить этот гель-скраб рукой. Похожи на мелкий, мелкий сахар. Если гель растереть хорошенько между пальцами, то можно увидеть эти частички. Они белые, полупрозрачные и я так подозреваю что ненатуральные а синтетические. Запах резкий, насыщенный, ягодный. При открытии флакона прям резко бросается в нос. Но я бы не сказала что запах натуральный, все равно отдает химией. Видимо в скрабе очень много отдушек.

? Мой опыт применения: ?

Дополнительным очищением своего лица в виде скраба я пользуюсь регулярно. Раз в неделю обязательно, но бывает что чаще. В основном для профилактики, хотя у меня есть небольшая проблема с черными точками и хотелось бы чтобы скраб хоть как-то помог от них избавиться. Ну и конечно же чтобы избавиться от шелушения, которое тоже периодически меня посещает. Так вот я решила испытать этот гель-скраб особый. Предварительно очистила свое лицо от декоративной косметики очищающей пенкой и нанесла этот скраб. Начала скрабить лицо и не поняла что происходит. Такое ощущение, что я не скраблю лицо а просто умываюсь этот красной жижей. Где скрабирующие частички? Они практически не ощущались, ну или совсем чуть-чуть. Я конечно иногда пользуюсь жесткими скрабами чтобы лицо было красное как рак, но и мягкими скрабами тоже пользуюсь. И прекрасно знаю, что мое лицо чувствительно, а не как у слона. Я нанесла этого скраба побольше. Вдруг эффект будет получше. Но ничего подобного. Самой жижи стало намного больше, даже неудобно было скрабить из-за такого большого количества. А вот скрабирующих частичек опять было мало. Поелозив по лицу некоторое время, я все таки смыла этот гель-скраб чтобы оценить эффект. Честно говоря я его не заметила. Как будто и не пользовалась скрабом. Попыталась дать ему второй шанс. Стала применять его каждый день в течении недели чтобы увидеть эффект через время. Может он не сразу работает? Но ничего не происходило. И я забросила благополучно этот скраб в дальний угол. Через время я про него вспомнила и решила повторить попытку. Но эффект был все тот же.

Во время применения гель-скраб Ягодный щербет аллергии у меня не вызвал. Да и когда бы он успел? Ведь я им практически и не пользовалась. Раздажений тоже не было. А вот кожу он сушит хорошо. Как-будто я применяла не скраб-гель для лица а умывалась обычным мылом. Кожа после применения была стянута и мне срочно понадобился крем для увлажнения. После применения крема неприятные симптомы ушли.

? Вывод:?

Скраб для лица Особая серия Ягодный щербет к покупке не рекомендую. Для меня это оказалась бесполезная вещь Радует, что цена низкая всего 40 рублей. Не жалко. Можно использовать как мыло его или скрабить им руки. Расход у него очень большой, но из-за того, что я им пользуюсь редко он у меня уже пол года лежит. Запах резкий, со временем можно надоесть и даже раздражать. Если у вас есть желание вы можете попробовать, может вам этот гель-скраб подойдет. Цена небольшая, так что берите покупайте. Я повторно этот скраб не возьму. Буду искать что-нибудь другое. Для меня он не подошел.

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Всем спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости

❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅❅

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягкое очищение
Недостатки
  • -быстро расходуется
  • Бесполезный
  • Жидкая консистенция и большой расход
  • Мало скрабирующих частиц
  • Не очищает поры
  • Сушит кожу
Nadya2018не рекомендует
11.05.2019
Хорошо, что хотя бы стоимость не такая высокая, чтобы переживать о потраченных деньгах. ?