Опубликовано 9 Август, 2024 - 14:27

Наверное уже только ленивый не слышал об этом геле от Holika. Я долго думала насчёт того, пробовать данный продукт или нет. Все же моя капризная кожа часто конфликтует с такими средствами, гелеобразной формы. Но я решила попробовать.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Бренд: Holika Holika
  • Название: Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
  • Страна производителя: Корея
  • Цена: +/- 400 руб. (за 250 мл. 2024 год)
  • Объем: в моем случае 55 мл.

Гель упакован в красивый пластиковый флакон ярко зелёного цвета. Естественно гель сразу привлекает внимание и его сложно не заметить на полке. Гель выглядит любопытно. Пользоваться им с крышкой флип топ вполне удобно. Гель не течёт, он довольно густой.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Хит этого года и следующих десятилетий! Никто еще не изобрел такого универсального средства для лица и тела, для взрослых и детей, для мужчин и женщин! Несмываемый универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ поможет мягко увлажнить и успокоить кожу, добавив ей свежести и тонуса. Ему под силу справиться с солнечными ожогами, раздражением после бритья, решить проблему шелушения, выровнять тон лица и просто поднять настроение своей притягательной упаковкой.

СОСТАВ

Состав выглядит вполне привлекательным. На первых местах одни экстракты. Но к сожалению по личному опыту могу сказать, что это не всегда показатель, что продукт подойдет.

Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ОТДУШКА

Гель вязкий упругий, но в то же время очень лёгкий. Ложится тонким слоем, практически не ощущается на коже. Отдушка еле уловимая, нежная, травянистая. Меня удивила такая лёгкая консистенция и мне показалось что этот гель впитается моментально и без следа на коже. Ага, как бы не так!

ПРИМЕНЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ

Гель очень невесомый, но это чувство обманчиво. Он оставляет плёнку и чувство чего-то инородного после того, как полностью высохнет. Хочется его смыть или нанести сверху крем, увлажнить.

Первое время я так и поступала. Наносила сверху крем, как на сыворотку. Но крем становился жутко плотным тяжёлым. Это абсолютно мне не подходило, так как у меня и без того кожа жирная.

Потом я стала просто наносить гель на ночь и оставлять, но и тут мне результат не очень то понравился. Кожа на утро могла быть очень жирной, вспревшей. А иногда и обсыпало очень мелкими прыщиками. Собственно моей жирной коже гель от Holika не подошёл.

Чувство, что поры залеплены чем то инородным. Не очень приятно.
Пыталась его использовать с микротоковым прибором, но эффект мне совершенно не понравился. Теперь я добиваю гель по принципу маски, наношу его в ванной минут на 15, а потом просто смываю. Мне кажется он немного снимает отечность. Отекает лицо у меня жутко во время приёма хофитола. С этой проблемой гель немного справляется. На этом из плюсов все!

ИТОГ

Гель абсолютно не подошёл моей коже. Повышенная жирность, ощущение закупоренных пор, когда кожа не дышит. Тяжесть на лице и мелкие прыщики бонусом. К сожалению говорю нет этому средству.

Недостатки
  • Липкий
  • Недостаточно увлажнения
  • Образует плёнку на коже
Red_Foxxне рекомендует
09.08.2024
Может вам подделка попалась, вроде средство нормальное
09.08.2024
Не исключено