Приветствую! Очередное средство бренда Dr.Ceuracle, которое мне опять не подошло. У меня с ним получается так, из крайности в крайность. То средства лежат пленкой и не впитываются, то аллергия. В общем, не мой бренд, не для кожи, склонной к аллергическим реакциям. Кому-то средства подходят и их хвалят, а я их даже не по назначению вымазать не могу.
Название: Dr.Ceuracle Vegan kombucha tea gel cream
Объем: 75 мл
Произведено: Корея
Формат выпуска
Крем первоначально упакован в картонную коробочку нежного бежевого цвета. Смотрится симпатично, дизайн очень простой, мне очень нравится.
Практически вся информация на корейском языке.
Правда есть и сторона на коробочке, где есть немного данных и на английском, включая состав.
Сам же крем находится в красивой баночке с откручивающейся крышкой. Банка-шайба, дизайн минималистичный, но смотрится очень стильно.
Краткая информация о креме уже на корейском.
Крышка откручивается, внутри крем. Прилагалась ли к нему лопатка-шпатель, я уже не помню. Крем покупала давно, пробовала пользоваться в несколько разные сезоны, но увы, результат всегда одинаков - стойкое покраснение кожи.
Консистенция
Текстура крема гелевая, имеет бежевый оттенок. Гель легкий, легко скользит и распределяется по коже. Не скатывается, ложится тонкой пленкой.
Впитывается пару минут, на коже потом не чувствуется, что что-то есть.
Отдушка
Отдушка невыраженная, ассоциаций у меня нет ни с чем. На лице не чувствуется.
Расход
Расходуется экономично, как и все подобные кремы. Много его не нужно, он итак хорошо увлажняет кожу. Немного крема уже достаточно, чтобы распределить его по всей поверхности лица.
От производителя
Веганский крем-гель с комбучей Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Gel Cream интенсивно увлажняет, борется с обезвоженностью, сухостью и шелушением. Успокаивает раздражённую кожу, выравнивает тон и смягчает. Содержит Vegan Tea Complex (78%), ниацинамид, экстракты ламинарии и зелёного чая, бета-глюкан и масло подсолнечника.
Состав
Water, Glycerin, Methylpropanediol, 1,2-hexanediol, Dicaprylyl ether, Glycereth-26, Niacinamide, Butylene glycol, Dipropylene glycol, Camellia sinensis leaf extract, Saccharomyces ferment filtrate, Eclipta prostrata leaf extract, Laminaria japonica extract, Hydroxyacetophenone, Camellia sinensis leaf water, Polyquaternium-51, Helianthus annuus (sunflower) seed oil unsaponifiables, Ethylhexylglycerin, Fructooligosaccharides, Beta-glucan, Hydrogenated lecithin, Carbomer, Theobroma cacao (cocoa) seed extract, Dextrin, Phellinus linteus extract, Arctium lappa root extract, Ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, Xanthan gum, Tromethamine, Hydrolyzed hyaluronic acid, Schisandra chinensis fruit extract, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, Tocopherol
Моя кожа
35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, купероз.
Крем в использовании и мои впечатления
Я пробовала пользоваться кремом в разные сезоны и разное время, разное состояние кожи. Кожа у меня чувствительная, и порой бывает, если она не в спокойном состоянии, реагирует покраснениями практически на любое средство, на которое в спокойном состоянии вообще ничего не было. Либо бывает сочетание некоторых тоников не идет с кремом, всякое в общем бывает.
Здесь же пробовала в разное время года, в спокойном состоянии кожи, на сухую кожу сразу после умывания - результат всегда один - стойкое покраснение кожи, которое часа 2 потом не проходит.
Попробовала несколько раз, и в итоге пользоваться я им вообще не смогла.
На мой взгляд, крем именно в первую очередь увлажняющий. Здесь действительно качественное и мощное увлажнение. Хороший крем, чтобы закрыть сыворотку
Крем в первую очередь просто увлажняющий, питания здесь особо то и нет. Смягчение кожи, разве что совсем чуточку.
Крем впитывается полностью. Нет парникового эффекта, коже вроде как и комфортно. Оставляет легкую защитную пленку, но на коже она не чувствуется. Будет заметно, если пойти умыться через некоторое время после нанесения крема.
- Влияние на поры и воспаления
Я использовала этот крем всего несколько раз, за эти попытки он поры не забил и воспалений не спровоцировал. Что будет на постоянной основе - не знаю. Я делала большие промежутки между попытками его использования.
- Покраснение кожи после использования
У меня чувствительная кожа, есть также склонность к аллергическим реакциям. Полностью натуральными средствами с "зелеными" составами я не пользуюсь, обычно для меня это просто выброшенные деньги. Уж не знаю, что за натуральные компоненты там, но такой уход моя кожа часто не воспринимает. Правда бывают и исключения, но желания пробовать что-то похожее новое отпадает все равно.
Здесь состав не может похвастаться полностью зеленым составом, но в креме огромное количество компонентов и экстрактов трав. Состав типичный корейский, с огромным количеством всего. Мне что-то не подошло в нем. Что именно - понятия не имею.
Кожа после использования крема краснеет. Покраснение держится пару часов, потом проходит. При этом нет никакого дискомфорта, вроде все хорошо. Ни зуда, ни еще чего-то подозрительного.
У меня кожа итак не отличается ровным тоном, есть купероз и розоватый оттенок. А с этим кремом так вообще лицо розовое, нездоровое.
Достоинства и недостатки
Достоинства
- Базовое увлажнение
- Богатый состав
- Есть пробиотики
Недостатки
Итог: К сожалению, не сложилось со средствами этого бренда. Хотя достаточно большое количество корейского ухода мне подходит. Есть правда и исключения Dr Ceuracle, Sum 37 и некоторые другие. Крем использовать так и не смогла.