Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о креме, который радовал меня меня последние 1,5 месяца - крем с прополисом от доктор Сьюрикл. С брендом я уже знакома неплохо, не все мне у них нравится, но, средства достаточно качественные и главное рабочие, да и откровенных провалов пока не встречала. Поэтому, в поиске чего то питательного для холодного времени года я взяла данный крем:
Описание: упаковка у бренда хорошая. Картонная коробочка, на которой кстати нету защиты от первого вскрытия, как и на самой баночке. Внутри находится сама баночка с кремом. Она хоть и пластиковая, но, достаточно увесистая, солидная. Да и просто сама по себе красивая.
Под отвинчивающейся крышечкой имеется пластиковая еще. Я обычно ее сразу выкидываю. К тому же, даже если эту банку куда то брать с собой, крем густой и основную крышечку не запачкает
У меня крем куплен не в рф, поэтому каких то отметок от оф. дистребьютора нету, как и наклеек на русском языке.
Внутри коробочки кстати так же есть информация о средства на разынх языках.
Сроки годности - указаны на самой банке и на картонной коробке. Срок годност после вскрытия 1 год.
Объем - 50мл.
Производитель- Южная Корея.
Для кого- для всех типов кожи.
Цена- я покупала в районе 16 долларов.
Место покупки - магазины корейской косметики, золотое яблоко, холишоп.
Консистенция и аромат: консистенция у крема достаточно необычная.
Он очень плотный, немного как бы "мылкий", т.е. не впитывается моментально, а разносится такими небольшими полосками.
Тем не менее, впитывается он минут за 5, оставляя после себя приятный финиш.
Аромат у крема для меня приятный. Явно чувствуются нотки прополиса. Тем не менее запах не сильный, не резкий, никакого дискомфорта при использовании не доставляет.
Способ применения:
Нанесите крем на очищенную кожу и распределите массажными движениями. Можно добавлять несколько капель Ампулы с прополисом Dr. Ceuracle в крем, непосредственно перед нанесением.
- я ничего не добавляю. У меня максимально базовый уход, без всяких сывороток сейчас и, если средства подобраны грамотно, то мне его хватает. Поэтому, никакие ампулы дополнительно я не использую.
Крем наношу сразу на чистую кожу, после умывания. И, мне его хватает. Кожа не требует ни тоников, ни сывороток.
Обещания производителя:
легкий крем на основе 33% экстракта прополиса и маточного молочка насыщенный витаминами и антиоксидантами. Мультифункциональный крем для профилактики и борьбы с основными признаками фото- и хроностарения кожи, такими как морщины и сухость. За счет богатого состава глубоко насыщает кожу витаминами, питает, увлажняет и восстанавливает гидролипидный барьер. Придает здоровый и сияющий вид, оживляет уставшую кожу.
из основных моментов это питание и увлжнение, а так же борьба с морщинками. У меня склонная к сухости, тонкая кожа, поэтому да, на ней именно питание и увлажнение дают самый видимый эффект против морщинок.
Но вот пожалуй с тем, что этот крем легкий я не соглашусь. Он достаточно плотный и питательный. И к примеру на лето, жирной коже вряд ли подойдет.
- как зачастую с корейскими средствами и бывает - состав огромный. И при этом достаточно спорный.
Начну с плюсов. В составе крема имеются базовые масла, т.е. жиры, которые для зимы просто незаменимы. Есть так же заявленные прополис, маточное молочко, стабильная форма витамина С а так же куча различных экстрактов, даже один церамид не пожалели. Есть так же гидрогенизированный лецитин, что дает возможность думать что крем даже на лемелярной эмульсии, но, производитель этого не заявляет, поэтому я не берусь утверждать на 100%. И, так же из плюсов это система консервации.
Но, и без минусов не обошлось. Первое, это моя самая большая боль со всеми средствами бренда - эфирные масла. Я причем особо их не почувствовала, когда начала использовать средство, поэтому и наносила его на область вокруг глаз. Но, потом пошло раздражение и я начала искать причину. И тут у нас лидеры по раздражению - цитрусы. Мандарин и апельсин, а так же компоненты отдушки, производные от эфирных масел - лимонен и цитраль. Вот это для меня прям жирный минус. Ибо ни на область вокруг глаз, ни на раздраженную кожу крем не нанести. А жаль, он ведь шикарно восстанавливает и питает.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками Возраст 28 лет. При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.
С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.
Использование: в использовании крем достаточно специфичен. Он ооочень густой и насыщенный. За счет этого расход достаточно маленький.
Нанесение
- такого количества мне хватает и на все лицо и на шею. После нанесения сразу кожа блестит, липковата. Но, блеск не жирный, а как от увлажнения. Кожа будто напитывается изнутри в моменте.
Крем отлично подходит как база под макияж, консиллер ложится идеально.
Результат: отличный, на всех этапах.
До:
До
Сразу после:
Сразу после
Через 5 минут крем почти впитывается, остается только самую малость липкость, и то, если нанести крема не много, ее нет. Моя кожа склонна к сухости, особенно в зимнее время, поэтому я люблю наносить поплотнее:
Через 5 минут после нанесения
- кожа напитанная, увлажненная, как после тканевой маски. На зиму самое оно.
Тут я крем наносила на все лицо, включая область вокруг глаз и губ. Но, продлилось это счастье недолго. Через неделю где то глаза стали реагировать жжением и раздражением. Не дожидаясь обострения дерматита, вернулась к старому крему именно для кожи вокруг глаз.
кожа на утро:
Утро
просто идеальна. Так как тут наносила крем на все лицо, то даже область под глазами выглядит неплохо. Нет сухости, раздражения. Кожа максимально напитанная, причем как бы изнутри. На зиму отлично.
Утром я часто умываюсь просто водой, но, с этим кремом использую пенку. Максимально мягкую, но, все таки пенку. Ибо крем при умывании как бы ощущается немного, т.е. в теории может забить поры именно при недостаточном очищении. У меня кстати вот по таком подходе с ним не возникло ни малейших проблем.
После пилинга, в первый день я не рискую его использовать, ибо боюсь раздражения, как на области вокруг глаз. Но вод далее использую и в восторге. То ли прополис, то ли кобинация всех компонентов, но, кожа с этим кремом отлично восстанавливается.
Плюсы:
- приятная текстура
- приятный аромат
- отлично питает
- увлажняет
- восстанавливает
- долгий эффект
Минусы:
- не подходит для чувствитеьной кожи и чувствительных зон, таких как область вокруг глаз
Общие впечатления и выводы: вот если бы не цитрусы в составе.... крем бы я назвала идеальным для себя. Это наверное самое лучшее и удачноее соотношение увлажнения и питания, вкупе с восстановлением что я встречала. Если бы я могла его использовать на области вокруг глаз и на поврежденной коже, он бы встал для меня на первое место. Но, так к сожалению идеалом он не стал.
Куплю ли снова? - возможно да. Но, в ближайшее время пока повторять не хочу. Я все таки люблю максимально базовые крема, которые и на область вокруг глаз подходят, и на обветренную кожу в случае чего спокойно ложаться. А у этого крема есть с этим проблемы.
Рекомендую ли? - в принципе да. Особенно если у вас не супер чувствительная кожа, а хочется мощного питания и увлажнения, то этот крем однозначно вас порадует.