На Ютюб канале очень много видео, в которых девочки часами рассказывают о всевозможных покупках из Fix Price... Вот я все смотрела и думала, что ж это за магазины такие дешевые и с массой всего вкусного, полезного и качественного по минимальной цене.
И как только я попала в такой магазин в России- я купила...соль!
Она единственная привлекла мое внимание и ценой и упаковкой и своим содержимым.
Ничего подобного в продаже в той местности, где я живу я не видела.. У нас есть обычная соль, морская соль, гималайская розовая соль и ещё Бог знает какая соль, но...такой- нет!
Ну и конечно же я её купила. И очень, скажу откровенно, я этому рада. Нужно было конечно брать пару банок, но теперь об этом думать смысла нет...
Итак, соль. Название ей дали совершенно точно, ибо она действительно вкусная соль!
Пахнет она травами и приправами. Цвет- желтый. И в ней множество всяких сухих кусочков овощей и трав.
Больше всего я люблю (обожаю просто) эту соль использовать в салатах из свежих овощей. Огурчик с помидорчиков, капустка свежая с морковкой и т.д.- становятся гораздо вкуснее с этой солью.
Хотя, в салате сухие травы не станут мягкими, и многим это может не понравится, но меня вполне устраивает такой расклад.
Соль эту можно и нужно использовать везде. Очень хорошо работает в мясном бульоне, во всевозможных первых блюдах- дает вкус, цвет (желтоватый) и аромат трав и овощей.
...и ещё спасибо соли этой за идею. После того, как она закончится, я скорее всего сделаю сама подобный "сбор", я уже даже придумала состав:
в обычную(или морскую, она полезнее) соль добавлю сушеной зелени петрушки и уропа, куркумы, паприки, положу молотого перчика (красный и черный) и еще что-нибудь. Такая вкусная соль, как 7 блюд" у меня конечно вряд ли получится, но микс такой будет в помощь при приготовлении разных блюд.
Я рекомендую. Приятного аппетита с солью "7 блюд")