Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 16:33

Еще практически в начале ремонта был приобретен комплект унитаз+инсталяция Lavinia Boho Relfix One Rimless 6 в 1. Принималось новоприобретение только по внешнему виду: чтобы не было сколов, мушек и иже с ними. (позже об этом буду жалеть...) Но обо всем по порядку.

Дождался своей установки наверно спустя год после покупки, на стадии начала чистовой декоративной отделки. Очень классно выглядит, приятный дизайн, отлично вписывается в любое пространство, в общем радует глаз.

С тех пор приезжая на квартиру раз в неделю-две начала замечать постоянные следы подтекания в унитазе. Такие же подтекания, как в старых унитазах с изношенной прокладкой. С учетом, что в квартире никто не живет и унитазом пользуются вообще редко, это было очень неожиданно и неприятно.

Первая связь с продавцов на предмет гарантийного обслуживания был вполне позитивна. Оперативно прислали текст и видео, что конкретно надо проверить, чтобы отрегулировать и убрать подтекание. Т.е. самостоятельно разобрать бачок и через ревизионный лючок все проверить, пофотографировать и поснимать видео. Замечу, что делать я это должна за свой счет (хотя по их мнению это святая обязанность сантехников, которые устанавливали систему). Ну ок.

Первые рекомендации не помогли, следующая рекомендация была добавить уплотнительную прокладку. Т.е. опять надо было все самостоятельно (а нет, это опять по их мнению должны бесплатно делать сантехники, которые устанавливали... ) разобрать и добавить дополнительную прокладку.

Этот шаг тоже не дал никакого эффекта, на что мне с уверенностью сказали, что мы сейчас отгружаем вам арматуру сливную, это ОДНОЗНАЧНО решить ваш вопрос.

Ну что ж, опять надо разбирать и менять внутренности (ну как вы поняли, это тоже бесплатно должны делать сантехники, которые устанавливали систему).

Каково же было удивление, когда и этот шаг не помог...

Официальный представитель взял паузу и позже выдал, что как правило специалистов своих они не направляют на объекты, но ради меня они сделали невозможное и через недельку полторы направят ко мне специалиста, который точно все сделает!!!

Осталась ждать специалиста...

В назначенный день с налетом "ну что там ваши безрукие сантехники не могут справиться с таким легким вопросом" специалист уверенно приступил к работе. Проковырявшись часок довольно сказал мне, что вопрос решен. Счастью не было предела... правда не долго. Так как подтекание/сочение воды так и осталось... На мой не немой вопрос "что за?.." мне ответили, что это нормально и что "вообще-то унитаз мыть надо", а не на подтекания жаловаться... На том ВЕЛИКИЙ специалист удалился с чувством выполненного долга.

Поковырявшись в отзывах на просторах интернета были найдены такие же обманутые покупатели, которые к сожалению живут с этой проблемой и мучаются постоянным мытьем или просто выкинули продукцию этого бренда и купили новую.

Подавляющее большинство отзывов - положительное... и я полагаю все же обоснованно положительное... Но если вам не повезет, то будете постоянно мучаться с мытьем унитаза.

П.С. проверяйте при покупке унитаз на кривизну. В моем невозможно найти уровень даже для установки. А сиденье прикасается к унитазу только одной точкой из четырех ножек. А это значит "привет замене сиденья через какое-то время на постоянной цикличной основе до конца службы унитаза" (ну или пока нервы не сдадут...)

Недостатки
  • Не унитаз, а мучение
PaolaJLне рекомендует