Опубликовано 2 Ноябрь, 2015 - 05:05

Как любая работающая и занятая девушка, я стараюсь оптимизировать свое время и часть домашних обязанностей переложить на бытовую технику. Одно из недавних приобретений - бюджетная (дешевле 2 000 рублей) мультиварка Sakura.

Сначала я, конечно, сомневалась: а не взять ли мультиварку подороже, потому что неизвестно сколько дешевая техника прослужит, но в конечном итоге остановила выбор именно на "Сакуре" и могу с уверенностью сказать, что ни разу не пожалела о своей покупке.

У мультиварки десять режимов готовки, плюс функции подогрева и отсрочки. В общем-то, есть все, что надо, начиная от варки супов и заканчивая жаркой и выпечкой. Обычно я пользуюсь тушением и жаркой, супы и каши все-таки предпочитаю готовить на плите, хотя и не знаю почему, ведь устройство позволяет готовить практически все.

Также в комплекте идет дополнительная чашка, ложка и мерный стаканчик.

Надо ли говорить насколько изменилась моя жизнь с появлением в доме мультиварки? Пока она готовит, я успеваю сделать много других дел: протереть пыль, принять расслабляющую ванну, почитать книгу или написать отзыв на "Айреке".

Конечно, не могу не поделиться рецептом как приготовить в мультиварке куриные голени. Для этого нам понадобятся сами голени, я беру охлажденные, а не замороженные.

Наливаю в чашку оливковое масло, сверху крошу лук кубиками. Можно еще влить две-три столовые ложки белого вина. Затем готовлю соус: приправу для курицы смешиваю с майонезом или сметаной, солю и перчу по вкусу. Затем этим соусом смазываю курицу и выкладываю на дно мультиварки, где уже, как вы помните, лежит лук. Выглядит это так.

Ставлю режим "тушение" - 45 минут.

Пока курица тушится, готовлю какой-нибудь быстрый гарнир, к примеру, отварной рис с овощами. В готовом виде блюдо выглядит так.

Вывод. Вывод тут может быть только один: мультиварка - отличная вещь, которая экономит время. А эта модель к тому же недорого стоит.

Достоинства
  • Недорогая
  • Экономит время
Недостатки
  • Нет
alenaflygirlрекомендует
02.11.2015
Отличная у тебя помощница по кухне. Но в духовке курочка вкуснее. 😊
02.11.2015
А я выбирала между мультиваркой и аэрогрилем, и последний выиграл. Очень довольна! А вот для мультиварки уже просто нет места в кухне.
02.11.2015
kati-kitty, спасибо! А насчет "вкуснее" смотря как готовить (и кто готовит 😁 ).
Medio, об аэрогрилях слышала и даже видела у одной знакомой, но в итоге сделала выбор в пользу мультиварки. 😊
02.11.2015
Мультиварка это вообще счастье! Я когда брала-думала, что все буду готовить в ней. Но как показала практика- 2 года без дела стояла 😁
Зато сейчас пытаюсь чаще в ней готовить и реально экономит время и не столько грязной посуды 😁
Надо просто научиться)))) а курочка очень заканчивая вышла 😊
03.11.2015
Ольга Богомазова, у меня то же самое вышло с соковыжималкой. Купить-купила, думала теперь постоянно буду свежевыжатые соки пить. Но со всей этой сборкой-мойкой окаазлось столько мороки, что по-прежнему пью соки из тетрапаков. 😊
12.11.2016
мультиварка - отличная вещь, которая экономит время
Это точно.