Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 09:05

Давно смотрю на силиконовые формы, но никак не решалась сменить привычные металлические формы для бисквита на силикон. И вот приобрела форму Marmitone в виде подсолнуха. Вместительная, симпатичная, достаточно устойчивая. Хотя (как и все силиконовые формы, которые я гнула в магазинах) на сгибе силикон белеет.

Форма силиконовая "Подсолнух" Marmitone

Что касается плюсов для выпечки в этой форме. Не прилипает совсем, что очень приятно. Готовое изделие выходит легко, достаточно перевернуть вверх ногами и тихонько потрясти по бокам. На обратной стороне получается красивый ровный рисунок. Несмотря на рекомендации, форму я смазываю растительным маслом каждый раз, как-то по привычке. Моется тоже хорошо, несмотря на обилие выемок в рисунке.

К недостаткам я бы отнесла некоторое пережаривание тех тонких участков, которые находятся ниже других (глубокие края больших лепестков подсолнуха), там тесто всегда темнее (но может, так и задумано, чтобы рисунок четко просматривался...). В первое время даже приходилось соскребать пригоревшую поверхность, правда это уже особенности моей духовки (жар распределяется неравномерно, в большей степени внизу). И еще, на мой взгляд, бисквитное тесто в силиконе поднимается не так сильно, как в съемной форме для бисквита, поэтому силиконовую форму я чаще использую для прочих видов теста, а бисквит все-таки пеку в стандартной металлической форме. И запах выпечки остается у формы, сколько ее ни мой.

Но за чистоту и легкость съема выпечки, за отсутствие необходимости использовать промасленную бумагу силикон заслуживает похвалы.

Достоинства
  • Красивая форма
  • Легко выходит из формы
  • Не прилипает тесто
Недостатки
  • В ней бисквитное тесто хуже поднимается
  • Впитывает запах
Маммарирекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11