Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 22:05

Фильм "Убийственная жара" уже давно был у меня в списке фильмов, которые я хотела посмотреть. Смущали лишь плохие отзывы о фильме, но я все таки решилась - основа фильма детектив Ю Несбе, а этот автор умеет закрутить историю, не скажу что фильм неудачный, не присоединяюсь к тем кто его ругал потому что это именно классический детектив, который развивается по "канону", но и не скажу что фильм шедевр, который хочется пересматривать - все таки самый большой его плюс - актеры и красивые виды Греции

Главный герой истории детектив Ник Бали,

когда то он работал полицейским, но запил из-за развода с женой, уехал из Америки и теперь работает частным детективом., на Кипр он приезжает по работе -

в богатой семье Вардакис погибает один из братьев близнецов - Лео , смерть признают несчастным случаем, но жена его брата Элиаса

Пенелопа

не верит это приглашает детектива что бы он раскопал что же тогда случилось ....

Что можно сказать о сюжете? Классический детектив - любите Агату Кристи и подобным авторов? Этот фильм для вас, сюжет не сложный логически, но запутанный, пестрит любовными тайнами и семейными секретами, которые скрываются в этом богатом семействе.

В целом я бы даже сказала что я смогла разгадать загадку уже почти с самого начала - все на поверхности и в самом - самом начале был дан такой большой спойлер (его можно увидеть если внимательно смотреть)

То что между братьями не было дружбы понятно и по их воспитанию с детства и по разности их характеров по тому что оба были влюблены в одну и ту же девушку, но как водится один проиграл, второй выиграл в этом борьбе и выигрывал всегда.

Тем не менее не смотря на то что отгадка была очень на поверхности сюжета в самом конце все таки фильм смог приятно удивить неожиданным поворотом

Вот эта легкость самой детективной основы и минус фильма - мне хотелось бы что бы все было чуть более сильнее запутано , что бы было хотя бы больше подозреваемых или причин.

Второй минус - главный герой

от его лица ведется монолог в фильме и плюсом к тому что он расследует это дело зритель постоянно погружается и в его проблемы и его алкоголь. Мог быть просто проницательным частным сыщиком, без вот этого всего ... Оно было лишним.

Так что в конце я поймала себя на мысли что меня больше всего затронула в этом фильме история детектива, который помогал Нику в расследовании, который и сам не верил что в этом деле все так как кажется.

Подведя итог - я ставлю четверку, для тройки фильм все таки неплох, но четверка с минусом ... Не скажу что рекомендую его смотреть всем, скорее тем кто любит именно классические детективы, в которых сыщик по крупицам восстанавливает и раскрывает хитрое преступление.

Mariegoldрекомендует
Не смотрела)
Агату Кристи люблю 😊
11.02.2025
А я посмотрю пожалуй, люблю классические детективы👍
11.02.2025
Я тоже не люблю когда нет интриги.
Я бы посмотрела)
Не смотрела. Но всё равно фильм пока под сомнением.
Мне такое заходит.
Заслуживает внимания всё же
12.02.2025
Мне нравятся такие сюжеты. Стоит посмотреть
Можно посмотреть 😊
Интересный отзыв
Без интриги неинтересно
15.02.2025
У меня этот сериал все еще болтается в списке к просмотру. Очень люблю автора Ю Несбе, жаль что мало его книг экранизировали.