Этот бальзамчик я прикупила, когда делала заказ на сайте Lekkos.
Немного от производителя:
Крем-бальзам Дезодорант эффективное средство, предотвращающее избыточную потливость и появление неприятного запаха в течение дня. Мягко нормализует выделительные процессы, не сушит кожу и не закупоривает поры. Не вызывает аллергических реакций.Имеет ряд преимуществ перед большинством аналогов: не сушит кожу и не закупоривает поры. Действие крем-бальзама дезодорант основано на антибактериальных, противовоспалительных и противозудных свойствах арники, календулы и ромашки, а также масла пальмарозы – нормализовать выделительные процессы.
Потоотделение - естественная функция организма и если забить поры, то это нанесет вред всему организму. Антиперспиранты действуют за счет того, что в их состав входят соли алюминия, которые закупоривают поры и уменьшают, таким образом, выделение пота. Это приводит к нарушению терморегуляционных процессов в организме, что может вызвать локальный отек тканей, спровоцировать аллергическую реакцию, а регулярное применение антиперспирантов может вызвать развитие раковых клеток.
Принцип действия:
Механизм действия крем-дезодоранта другой. Он уничтожает первопричину возникновения запаха, создавая условия, в которых бактерии не могут существовать и размножаться. Эфирные масла в составе крем-дезодоратна, придают ему приятный аромат, который в течение дня исчезает, оставаясь тонко улавливаемой свежестью. Пользуйтесь и будьте здоровы!
комплекс масел манго, миндаля и таману; тальк, крахмал, алантоин, экстракты: календулы, арники, ромашки, эфирные масла: пальмарозы, кипариса, шалфея, чайного дерева. Объем 10 мл.
От себя: Бальзам планировала использовать для подмышечных впадин и ног (есть такая проблема, как холодный пот у стоп). Потоотделение у меня среднее (разве что проблема у стоп). Пользуюсь 2 раза в день, около месяца и уже сложилось впечатление.
Внешний вид, запах, консистенция
В пакете с описанием средства, лежит жестяная небольшая баночка, механизм открытия как у всеми известной "звездочки".
Сам бальзам белый, по консистенции как раскрошившийся стик у дезодоранта, но более пластичный, подтаивает от тепла рук.
Пахнет какими то эфирками, приятно. Причем запах легкий и после нанесения на кожу не ощущается, не преследует, не перебивает запах духов.
Применение, ощущения:
Выковыриваю кусочек дезодоранта из банки, что однозначно будет доставлять неудобство девушкам, которые отращивают ногти, либо нужно искать и приспосабливать какую-нибудь лопатку, ложку.
Этот кусочек растираю на ладони - дезодорант как писала выше подтаивает от тепла и превращается в густое молочко с какими-то твердыми частичками(как мелкий песок).
А затем с ладони наношу на чистые и сухие подмышки или ноги.
Впитывается достаточно быстро, после впитывания в местах нанесения ощущаю холодок.
Результат:
- Что касается ног - совершенно не влияет на потоотделение, как потели, так и потеют, буквально уже спустя час-2 после нанесения, ноги холодные и потные, а я еще никуда не выходила;
- Что касается подмышек - потоотделение слегка уменьшает, сказала бы что процентов на 20, в общем то хорошего препятствия потоотделению не заметила. Попьешь чай или пробежишься или начнешь готовить, естественно становится жарко и сразу кожа влажная.
- А вот плохой запах пота блокирует часов на 7 как минимум;
- Также не вызывает раздражения на коже после нанесения, даже если средство нанесено на подмышки после их эпиляции;
Место покупки [ссылка]
Цена - 68руб за 10гр.
Ссылка на товар [ссылка]
Вот еще один мною опробованный бальзам Леккос "фитодерм" - многообещающий, а на деле никакой - отзыв здесь
Резюме: Данный дезодорант на потоотделение практически не влияет, практически не препятствует этому процессу, хотя было обещано(нормализует избыточную потливость - а может она у меня просто не является избыточной?=))). А вот с запахом справляется неплохо и состав подкупает. Данное средство восторга не вызвало, который побудил бы меня покупать этот бальзам снова и снова. Мне больше понравилось пользоваться тем же кристаллом, по крайней мере удобнее и результат ничуть не хуже данного средства и экономичнее. Но конечно любителям натуральностей стоит его и попробовать, а вдруг сработает на все 100))) Я же ставлю "4" звезды из-за состава и за то, что справляется с запахом пота, а за неудобство в использовании и "никакое" воздействие на потоотделение снимаю 1 звезду, хотя надо было бы снять 2)