Опубликовано 9 Июль, 2015 - 17:21

Доброго времени суток , господа !
Решила я поделиться своими впечатлениями о чудо - блендере Kenwood HB720, мощностью 700Bт , как хозяйки , которая очень много времени проводит на кухне.
Блендер мы с мужем приобрели два года назад . Очень я уж хотела такую вещицу к себе на кухню . И не прогадала ! Бленлер оказался просто не заменим . Пользовалась я им несколько раз в неделю , не щадя.
Купили по скидке , на то время цена была около 700 рандов (примерно 60 долларов США) . Упакован в большую картонную коробку . Каждая часть аккуратно находилась внутри между пенопластом . Все ножи были упакованы в футляры из тонкой пластмассы .
Блендер заменяет сразу несколько кухонных вещей. Такие как : мясорубка ,миксер, давилка для пюре, кофемолка. Чаще всего использовала его ,как мясорубку. Очень быстро и качественно получается фарш. И погружным блендером ,для приготовления майонеза и измельчения овсянки в муку .
В комплект этой модели входит:
инструкция, моторный блок ,пластмассовая насадка для супа XL, пластмассовая насадка для пюре с пластмассовым ножем, металическая блендерная ножка, металлический венчик c редуктором, чаша измельчителя 0,5 л с редуктором и крышкой, стакан для смешивания 0.75 л с крышкой. , нож-измельчитель .
Теперь по порядку о каждой части. Самыми ходовыми для меня оказались чаша измельчитель и металлический погружной блендер . Незаменимые вещи в приготовлении большинства блюд . Меня все устраивало , кроме одного - сложно вымыть крышку от чаши , так как фарш забивается в отверстие для оси с ножом . Сложно вымыть сам нож , по той же причине - в отверстие забивается мясо . Пару раз у меня очень неприятно воняло в шкафу , где хранится блендер . Но нужно просто тщательней уделять внимание этим деталям при мытье . Я даже использовала зубочистки . Возможно есть другие методы , но мне они не известны , к сожалению . Пожалуй это единственный минус блендера Kenwood.
Чаша и стакан сделан из пластмассы,само собой , царапаются при измельчении твердых частиц . Я умудрилась сломать нож и поцарапать чашу , когда измельчала ржаные сухари неимоверной твердости . Нож заменила , купив в магазине запчастей .
Насадкой для супов я практически не пользовалась, по моему , вещь не обязательная . Насадка для пюре мне сразу показалась бесполезной, но потом я только с помощью нее измельчала картошку . Пюре получалось абсолютно ровной и нежной консистенции.
Моторный блок , конечно же , основа всего комплекта . Удобная ручка с регулятором скорости и кнопкой "turbo".
Венчиком пользовалась часто, но для взбивания ,все же чаще использовала миксер , с более серьезной мощностью.
В итоге всем довольна. Но пришел конец моему моторному блоку... просто перегорел как то при измельчении овсянки в муку.. Всего-то... Заменять не стала ,так как цена на блок очень высока .. Проще купить новый прибор . Сейчас в поисках нового блендера и ,конечно же, это будет Kenwood. В оправдание производителя ,могу сказать, что пользовалась им очень часто и безжалостно.Ну и понимаю, что не один производитель не будет делать супер надежный продукт, который никогда не сломается.. Просто не выгодно. Но этим блендором я пользовалась с удовольствием и не жалею потраченных денег.

Достоинства
  • + мощный
  • Надежный
  • Стильный
  • Унивесальный
Недостатки
  • Трудно мыть внутри
Liliya T.рекомендует