Пришла наша первая осень когда дочка бегает самостоятельно. Встал вопрос про ботинки, главное требование чтобы не промокали и были теплые. Перечитала кучу отзывов и выбор пал на Капику, цена сыграла роль. Купила их не новыми (муж сказал нечего деньги на ветер бросать все равно станут малые через три месяца и зиму не относит) состояние среднее было.
Ботинки показали себя просто отлично, не смотря даже на их потертость. Бегали в них по мокрому снегу и дождю и ноги были сухие. В один день по два раза гуляли. Дочка любит в снегу кататься и ползать.
Вроде как можно в них до -25, но это не наш вариант т.к. малышка у меня не активная и не любит много бегать, может на месте стоять по 10 минут и смотреть на других детей. Может по этому у нее ноги замерзают уже в -15, а если на плюшки или в санках катать и в -10 лед.
Внутри есть овчина тканый материал(в наших скатался), он теплый его в валенки вшивают. И съемная стелька, по дней тоже утеплитель можно даже без стельки носить.
Язычок на половину вшит, тем самым снег не попадает в ботинок.
Подошва не скользкая, хотя мы и по льду в них особо не шарились.
Очень понравилось, что ногу можно фиксировать по полноте липами. Не хлябает как карандаш в стакане и малышке удобно в них передвигаться.
Наши ботиночки я полагаю еще и светились, но нам достались уже без этой опции. Да и ладно все равно под комбинезоном не видно. Сушу их возле батарее(для профилактики иногда когда снег реально мокрый), но не всегда.
Хоть и выглядят они объемными, но не тяжелые.
Так что на мокрую погоду мы носим их, а после -15 уже валенки (про них позже). Думаю мы и дальше будем покупать ботинки этой марки.
С нашим комбинезоном просто отличный дуэт получился (http://irecommend.ru/content/yarkie-kruzhochki-dly...).
Ребенок сухой и довольный.
Цена на них в магазине 2100, а купила я их за 500 на Авито выгода очевидна.