Итак, тканевая маска с охрой от mjcare. Средство бюджетное, стоимость его варьируется от 40 до где-то 70 рублей. Покупала я этот продукт в сети магазинов-аптек- Бьютека. К слову, там огромный ассортимент тканевых масок, как и огромный выбор масок с разными ингредиентами данной серии, данной марки.
Честно говоря, все эти маски очень схожи во многих аспектах, но тем не менее, описание разные и главные компоненты тоже.
Вот что же пишут производители о данном средстве:
Подходит для всех типов кожи, особенно для тусклой, уставшей кожи. Желтая охра известна своей способностью глубоко очищать кожу, поскольку является носителем отрицательных ионов. Она также эффективна в качестве антиоксиданта. Состав маски способствует уменьшению темных и возрастных пятен и нормализует неровный тон кожи. Подходит тем, кто много времени проводит перед компьютером.
Сказка - конечно, вот бы это было все правдой...))))
Что же мы имеем на выходе...)
Глубоко очищать - бред. Ничего маска не очищает, по крайней мере, я не заметила, что мои поры стали чище и менее черными.
Уменьшение пятен и выравнивание тона - ну возрастных пятен у меня пока нет, темных тоже. Тут ничего сказать не могу. Есть следы от акне. Я тоже не уверена, что маска их уменьшила, да возможно тон стал более ровным, но это только косметический, эфемерный эффект, который исчезает, если его ничем не поддерживать уже часов так через 12.
Также, тут ничего не сказано про то что маска увлажняет... так вот, она увлажняет)) Ну как.. Я умылась с пенкой и больше ничего не наносила - результат мне понравился. Кожу не стянуло, шелушений не образовалось.
Я в принципе могу ее рекомендовать на пробу. Хуже она не сделает, да и стоимость не велика, но за невыполнение обещаний - снимаю звезды.
Сама больше не куплю, буду пробовать еще что-то.