Всем привет! Не так давно у меня возникло желание испечь вафельный торт. Это угощение было моим любимым в детстве, обычно его готовили с вареной сгущенкой. Со временем я как-то о нем забыла, но недавно в магазине мой взгляд привлекли вафельные коржи, и желание его приготовить вернулось с удвоенной силой.
Я решила немного изменить традиционный рецепт и вместо вареной сгущенки приготовила крем из взбитого сливочного масла и обычной сгущенки. Мои близкие просто обожают этот крем и могут есть его в неограниченных количествах. Он довольно легкий и хорошо пропитывает вафли. По крайней мере, я так думала.
Вафли выглядят привлекательными, с четким рельефом и недорогой ценой.
Начнем с ингредиентов:
вода, пшеничная мука, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, или обычная пищевая сода) и эмульгатор соевый лецитин.
Хотя лецитин встречается практически везде, состав неплохой и не вызывает нареканий.
На упаковке указаны два рецепта, что, как я уже говорила, всегда приятно. У меня есть много собственных идей, и в интернете всегда можно найти что угодно, но забота производителя о моем времени и его экономии радует.
Теперь о результате.
В упаковке оказалось семь плотных коржей. Крем, приготовленный из пачки масла и банки сгущенного молока, идеально подошел для промазывания всех коржей и верхушки торта. Вафли плохо крошатся, и при намазывании ничего не сломалось — это явный плюс. Торт я сделала днем и оставила в холодильнике. Конечно, родственники не выдержали и за вечер съели половину. Итог: вкусно, но вафли остались хрустящими, не пропитавшись, даже спустя ночь. При этом крем нельзя назвать сухим. Срок хранения — год, а я купила свежие коржи, так что причина не в «старости».
Возможно, попробую снова приготовить их классическим методом, используя вареную сгущенку, потому что не могу полностью исключить возможность, что проблема кроется в креме. Корзиночки для тарталеток хорошо впитывают, но возможно, что с этими вафлями у него возникла "классовая несовместимость"? В большей степени, я рассматриваю возможность попробовать продукцию других производителей, несмотря на то, что состав, который я имею, неплох. Пока не смогу убедиться, что с другим кремом они пропитаются качественно, рекомендовать их не стану.