Сегодня была в Окее, взяла 2 пачки этих вафельных коржей их собственного производства Окей. Стоили они по 35 рублей.
7 вафельных листов, общим весом 140 гр. Для среднего размера тортика. Коржи приятные по запаху, аромат обычных не сладких вафель и на вкус тоже нейтральные, без какого-либо привкуса, как раз идеальны как для сладких, так и для сытных блюд с мясом. Соломенного оттенка.
Я их брала не для торта, сладкого не хотелось. А вот вафельных треугольничков моего собственного производства очень! Поэтому с удовольствием пишу тут рецепт вафельных треугольничков с фаршем и зеленью.
Для этих целей я еще прикупила куриный фарш, ассорти зелени (лук в перьях, укроп, петрушка) и яиц.
Коржи средней хрупкости. Разрезать их в сухом непромазанном виде реально, только для этих целей я использую нож для резки хлеба с зубчиками и аккуратно придерживая руками коржи начинаю разрезать.
Вот такие вот треугольнички у меня получились.
Для начинки у меня около 500 гр куриного фарша, с мелко нарезанной зеленью. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Я пробую кончиком языка на соль, чтобы не досолить и не пересолить.
Далее берем один треугольничек, средне-тонким слоем намазываем начинку из фарша куриного (можно любого, я просто больше куриный люблю) и зелени.
Закрываем начинку вторым треугольничком так, чтобы они совпали и аккуратненько придавливаем (не сильно, чтобы не сломать).
Получаем вот такой "бутерброд":
Таким образом промазываем остальные треугольнички.
Далее подготавливаем плоскую тарелку и вилкой слегка взбиваем яйца для кляра. Возьмите сначала 3 яйца, если что добавите еще. Их солить не нужно.
И каждый "бутербродный треугольничек" обмакиваете в разболтанное яйцо. Со всех сторон, равномерно, тщательно промазывая края.
И на сковородку с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
Можете накрыть крышкой, а можете и не накрывать. Поэкспериментируйте с первым треугольничком. У меня для этих целей сковорода с нагревающей сверху крышкой, поэтому время писать не буду, вы увидите сами как он будет готов. Просто через минутки 2-3 переверните на другую сторону и еще минутки 2-3 жарьте и посмотрите. Попробуйте как получится. Исходя из этого, увеличивайте или уменьшайте время.
Вообще они достаточно быстро готовятся.
Получаются очень вкусными, сытными, не разваливаются вообще. Яйцо отлично запечатывает все.
Запах от готового блюда очень аппетитный. На яичницу не похоже, это отдельное блюдо.
Начинка успевает за время прожарки приготовиться, так как нанесена не толстым слоем.
В общем, это отличные коржи как для приготовления тортика, например, с вареной сгущенкой, так и для такого рода изделий.
Состав вполне нормальный:
Мука пшеничная высшего сорта, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин соевый (Е322), разрыхлители – натрий двууглекислый, углеаммонийная соль.
Вот смотрю на них и думаю еще торт с вареной сгущенкой из них забабахать. Тоже выйдет очень вкусно...:)