Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 15:14

несколько раз

К сладкому я отношусь адекватно, люблю иногда съесть что-то вкусное, при этом небанальное. Шоколадные конфеты, пирожные и прочие вкусняшки из магазинов, которые хватаешь на кассе пока стоишь в очереди, все на один вкус, да и тот "приелся". А еще иногда возникает спонтанное желание приготовить что-то самостоятельно дома, но таланта особого в этом нет, условия на кухне не совсем подходящие, а когда дело доходит до списка ингредиентов руки и совсем опускаются и думаешь "да ну его".

Начала вспоминать что готовила мне мама в детстве, когда не было всех этих модных кухонных гаджетов. Вспомнила что варили сгущенку, что мама делала с ней тортики. Пошла в магазин в поиске коржей, уже готовых и желательно круглых. Обратила свое внимание на разнообразие коржей от торговой маки "Фаста".

Коржики круглые, тоненькие, цветные (но есть и обычные, классические), всего в пачке 8 цветных листов: зеленые, розовые и белые.

Далее все просто: коржи смазываем сгущенкой, я смешивала обычную и вареную, но вареной было больше. Из-за того, что форма кругла, смазывать коржи легче. Конечно, можно использовать не только сгущенку, но данное сочетание мне показалось более привлекательным.

Еще я решила потолочь орех и присыпать им верхний слой для разбивки вкуса.

Что могу сказать по итогу -

торт получился очень вкусным, пропитанным, как раз таки благодаря тонкому, воздушному коржу. Совсем не нужно чтобы он "настаивался", пока доходишь до последнего коржа, он уже пропитывается достаточно для того чтобы таить во рту.

Легкость его приготовления позволяет готовить его с детьми, что тоже является плюсом.

Отдельное внимание обращаю на упаковку, которая не пропускает влагу, а так же на то, что на обратной стороне уже есть рецепт и фото вам в помощь для приготовления.

P.S. Для тех, кому это важно, в цветном варианте коржи используются только натуральные красители.

Определнное рекомендую приготовить такой тортик, используя вафельные коржи от компании "ФАСТА"

Достоинства
  • Форма и воздушность вафли, упаковка
Недостатки
  • Нет
Лиша Кравченкорекомендует
21.06.2023
Вафельный торт со сгущёнкой - это мой самый любимый десерт с детства) ну что может быть проще и вкуснее?