,Привет!
Нередко бывают такие ситуации, когда нужно что-то приготовить на скорую руку и начинаешь над этим ломать голову... Одновременно хочется, чтобы и быстро и вкусно.
В данном посте как раз хочу поделится рецептом одного блюда, которое иногда готовлю, когда у меня минимум времени.
О котлетах в вафельных коржах я впервые узнала наверное лет 10 назад и с того момента периодически их делаю, ведь даже не смотря на банальность обычных ингредиентов, они в результате получаются очень вкусными.
В магазинах для этого продаются специальные вафельные коржи, только в миниатюрном формате. Я обычно беру от Lеcorna под названием "Бризоли".
Стоимость: 13 грн. ( ок. 35 руб).
Состав
Это те же самые вафельные коржи, как и большие для тортов, только сделанные в уменьшенной версии.
Они такие же хрустящие, стандартной толщины с ностальгической клеткой.
Вафли находятся в красочной упаковке, на которой с обратной стороны производитель предоставляет рецепт этих самых котлет.
Думаю, что помимо них, с этими вафлями можно делать мини-тортики с той же сгущенкой, да и вообще различные пирожные.

Упаковка вмещает в себя 42 вафельных коржа, которые всегда аккуратно сложены, не поломаны, с четкими краями (разве что единично могут попадаются такие вафли).
В принципе, по всем характеристикам - это классический вафельный корж, только маленький, в форме восьмиугольника.
Для того, чтобы приготовить с ними котлеты нам дополнительно понадобится:
- фарш 400-500 грамм;
- 3-4 яйца;
- лук;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Фарш я обычно беру куриный (филейный), чтобы мясо быстро прожарилось. Если рассчитывать на всю упаковку, с учётом 42 вафель и соответственно - 21 на исходе котлеты (ведь берём по 2 коржа), нужно взять приблизительно 0.5 кг. фарша (минимум 450 грамм).
Моя большая сковорода вмещает в себя за один раз 8-9 таких котлет, на 2 захода. Таким образом, в полной мере хватает даже 400 грамм фарша.
Последовательность действий
Фарш я делаю иногда сама, а порой покупаю готовый.
В него измельчаем среднюю или большую луковицу, солим, перчим по вкусу, а потом аккуратно выкладываем не слишком толстым слоем на вафлю, после чего сверху накрывает другой.
Можно сразу смело разбить 4 яйца и хорошенько их взбить и в этой массе обволакивать каждую котлету, после чего отправлять на предварительно разогретую сковороду.
Жарим на среднем огне, минут по 7, до образования золотистой корочки.
Коржи я начинаю поочередно, не сразу все 18 штук, а именно то, количество, которое будет первым готовиться, 8-9 штук.
Окуная их в яйце, следует сразу же класть на сковороду.
Готовность каждой стороны можно наблюдать по внешнему виду. Спустя 6-7 минут появляется красивая румяная корочка, что свидетельствует том, что котлету можно переворачивать. Так, как у нас куриный фарш, то он быстро прожаривается. Не нужно переживать, что за такой короткий промежуток времени мясо будет сырым.

В результате у нас получаются очень вкусные котлеты. Не смотря на то, что филейный куриный фарш сам по себе не особо жирный и суховатый, но котлеты с ним получаются очень сочными! Внешне они выглядят аппетитно и никого не оставят равнодушными. Вафельная оболочка с яйце придает интересный вкус. Со всех боков котлета практически запечатана и начинка совершенно не вываливается.
Такие котлеты конечно же очень вкусные в горячем виде, как говорится - с пылу, с жару, но они не менее восхитительные даже когда остынут.
Моей семье они нравятся, как и мне. Если вы никогда еще не пробовали делать подобные котлеты в вафельных коржах, то советую хотябы для интереса это сделать. Думаю вам они также понравятся.
А самое главное, что приготовление не занимает много времени и их можно подарить за 20-30 минут.
Благодарю за внимание!