Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 21:04

,Привет!

Нередко бывают такие ситуации, когда нужно что-то приготовить на скорую руку и начинаешь над этим ломать голову... Одновременно хочется, чтобы и быстро и вкусно.

В данном посте как раз хочу поделится рецептом одного блюда, которое иногда готовлю, когда у меня минимум времени.

О котлетах в вафельных коржах я впервые узнала наверное лет 10 назад и с того момента периодически их делаю, ведь даже не смотря на банальность обычных ингредиентов, они в результате получаются очень вкусными.

В магазинах для этого продаются специальные вафельные коржи, только в миниатюрном формате. Я обычно беру от Lеcorna под названием "Бризоли".

Стоимость: 13 грн. ( ок. 35 руб).

Состав

Это те же самые вафельные коржи, как и большие для тортов, только сделанные в уменьшенной версии.

Они такие же хрустящие, стандартной толщины с ностальгической клеткой.

Вафли находятся в красочной упаковке, на которой с обратной стороны производитель предоставляет рецепт этих самых котлет.

Думаю, что помимо них, с этими вафлями можно делать мини-тортики с той же сгущенкой, да и вообще различные пирожные.

Упаковка вмещает в себя 42 вафельных коржа, которые всегда аккуратно сложены, не поломаны, с четкими краями (разве что единично могут попадаются такие вафли).

В принципе, по всем характеристикам - это классический вафельный корж, только маленький, в форме восьмиугольника.

Для того, чтобы приготовить с ними котлеты нам дополнительно понадобится:

• фарш 400-500 грамм;
  • 3-4 яйца;
  • лук;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Фарш я обычно беру куриный (филейный), чтобы мясо быстро прожарилось. Если рассчитывать на всю упаковку, с учётом 42 вафель и соответственно - 21 на исходе котлеты (ведь берём по 2 коржа), нужно взять приблизительно 0.5 кг. фарша (минимум 450 грамм).

Моя большая сковорода вмещает в себя за один раз 8-9 таких котлет, на 2 захода. Таким образом, в полной мере хватает даже 400 грамм фарша.

Последовательность действий

Фарш я делаю иногда сама, а порой покупаю готовый.

В него измельчаем среднюю или большую луковицу, солим, перчим по вкусу, а потом аккуратно выкладываем не слишком толстым слоем на вафлю, после чего сверху накрывает другой.

Можно сразу смело разбить 4 яйца и хорошенько их взбить и в этой массе обволакивать каждую котлету, после чего отправлять на предварительно разогретую сковороду.

Жарим на среднем огне, минут по 7, до образования золотистой корочки.

Коржи я начинаю поочередно, не сразу все 18 штук, а именно то, количество, которое будет первым готовиться, 8-9 штук.

Окуная их в яйце, следует сразу же класть на сковороду.

Готовность каждой стороны можно наблюдать по внешнему виду. Спустя 6-7 минут появляется красивая румяная корочка, что свидетельствует том, что котлету можно переворачивать. Так, как у нас куриный фарш, то он быстро прожаривается. Не нужно переживать, что за такой короткий промежуток времени мясо будет сырым.

В результате у нас получаются очень вкусные котлеты. Не смотря на то, что филейный куриный фарш сам по себе не особо жирный и суховатый, но котлеты с ним получаются очень сочными! Внешне они выглядят аппетитно и никого не оставят равнодушными. Вафельная оболочка с яйце придает интересный вкус. Со всех боков котлета практически запечатана и начинка совершенно не вываливается.

Такие котлеты конечно же очень вкусные в горячем виде, как говорится - с пылу, с жару, но они не менее восхитительные даже когда остынут.

Моей семье они нравятся, как и мне. Если вы никогда еще не пробовали делать подобные котлеты в вафельных коржах, то советую хотябы для интереса это сделать. Думаю вам они также понравятся.

А самое главное, что приготовление не занимает много времени и их можно подарить за 20-30 минут.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
23.02.2020
Я тоже такие штуки делаю!
Хорошие котлетки 😊
Первый раз вижу такое)
Выглядят аппетитно.
Отличная идя
24.02.2020
Оригинальные котлетки получились! Захотелось попробовать приготовить такие же
Есть захотелось)))
27.02.2020
Моя свекровь часто такое делает, очень вкусно)
02.05.2020
А для торта пойдут интересно? Где покупаете?
02.05.2020
Я встречала во многих продуктовых магазинах. Точно есть в супермаркете АТБ
18.05.2022
Для микро-тортика разве что )