Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 21:04

,Привет!

 

Нередко бывают такие ситуации, когда нужно что-то приготовить на скорую руку и начинаешь над этим ломать голову... Одновременно хочется, чтобы и быстро и вкусно.

 

 

В данном посте как раз хочу поделится рецептом одного блюда, которое иногда готовлю, когда у меня минимум времени.

 

 

О котлетах в вафельных коржах я впервые узнала наверное лет 10 назад и с того момента периодически их делаю, ведь даже не смотря на банальность обычных ингредиентов, они в результате получаются очень вкусными.

 

 

В магазинах для этого продаются специальные вафельные коржи, только в миниатюрном формате. Я обычно беру от Lеcorna под названием "Бризоли".

 

 

Стоимость: 13 грн. ( ок. 35 руб).

 

Состав

 

 

Это те же самые вафельные коржи, как и большие для тортов, только сделанные в уменьшенной версии.

 

 

Они такие же хрустящие, стандартной толщины с ностальгической клеткой.

 

 

Вафли находятся в красочной упаковке, на которой с обратной стороны производитель предоставляет рецепт этих самых котлет.

 

 

Думаю, что помимо них, с этими вафлями можно делать мини-тортики с той же сгущенкой, да и вообще различные пирожные.

 

 

Упаковка вмещает в себя 42 вафельных коржа, которые всегда аккуратно сложены, не поломаны, с четкими краями (разве что единично могут попадаются такие вафли).

 

 

В принципе, по всем характеристикам - это классический вафельный корж, только маленький, в форме восьмиугольника.

 

 

Для того, чтобы приготовить с ними котлеты нам дополнительно понадобится:

 

  • фарш 400-500 грамм;
  • 3-4 яйца;
  • лук;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

 

 

Фарш я обычно беру куриный (филейный), чтобы мясо быстро прожарилось. Если рассчитывать на всю упаковку, с учётом 42 вафель и соответственно - 21 на исходе котлеты (ведь берём по 2 коржа), нужно взять приблизительно 0.5 кг. фарша (минимум 450 грамм).

 

 

Моя большая сковорода вмещает в себя за один раз 8-9 таких котлет, на 2 захода. Таким образом, в полной мере хватает даже 400 грамм фарша.

 

 

Последовательность действий

 

Фарш я делаю иногда сама, а порой покупаю готовый.

В него измельчаем среднюю или большую луковицу, солим, перчим по вкусу, а потом аккуратно выкладываем не слишком толстым слоем на вафлю, после чего сверху накрывает другой.

 

 

Можно сразу смело разбить 4 яйца и хорошенько их взбить и в этой массе обволакивать каждую котлету, после чего отправлять на предварительно разогретую сковороду.

Жарим на среднем огне, минут по 7, до образования золотистой корочки.

 

 

Коржи я начинаю поочередно, не сразу все 18 штук, а именно то, количество, которое будет первым готовиться, 8-9 штук.

 

 

Окуная их в яйце, следует сразу же класть на сковороду.

Готовность каждой стороны можно наблюдать по внешнему виду. Спустя 6-7 минут появляется красивая румяная корочка, что свидетельствует том, что котлету можно переворачивать. Так, как у нас куриный фарш, то он быстро прожаривается. Не нужно переживать, что за такой короткий промежуток времени мясо будет сырым.

 

 

В результате у нас получаются очень вкусные котлеты. Не смотря на то, что филейный куриный фарш сам по себе не особо жирный и суховатый, но котлеты с ним получаются очень сочными! Внешне они выглядят аппетитно и никого не оставят равнодушными. Вафельная оболочка с яйце придает интересный вкус. Со всех боков котлета практически запечатана и начинка совершенно не вываливается.

 

 

Такие котлеты конечно же очень вкусные в горячем виде, как говорится - с пылу, с жару, но они не менее восхитительные даже когда остынут.

 

 

Моей семье они нравятся, как и мне. Если вы никогда еще не пробовали делать подобные котлеты в вафельных коржах, то советую хотябы для интереса это сделать. Думаю вам они также понравятся.

 

 

А самое главное, что приготовление не занимает много времени и их можно подарить за 20-30 минут.

 

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2020
Я тоже такие штуки делаю!
Хорошие котлетки 😊
24.02.2020
Первый раз вижу такое)
24.02.2020
Выглядят аппетитно.
24.02.2020
Отличная идя
24.02.2020
Оригинальные котлетки получились! Захотелось попробовать приготовить такие же
24.02.2020
Есть захотелось)))
27.02.2020
Моя свекровь часто такое делает, очень вкусно)
02.05.2020
А для торта пойдут интересно? Где покупаете?
02.05.2020
Я встречала во многих продуктовых магазинах. Точно есть в супермаркете АТБ
18.05.2022
Для микро-тортика разве что )
Другие отзывы
Смотрите также