Опубликовано 7 Июль, 2022 - 09:43

Всем хорошего дня!

Летний период один из самых не простых для животных. Наш кот не хочет сидеть дома, ибо забрали мы его с улицы и постоянно просит его отпустить. Там он делает свои дела, гуляет, дерëтся куда уж без этого и даже обзавёлся семьёй. А точнее сказать двумя семьями: кошачьей и блошиной. А с блохами живу и я. Блох просто море. Я их и в ручную убираю, и с дегтярным мылом мы его мыли, и капли я покупала Ин ап и Диронет стоп он, 4 вида разных ошейников, сейчас заказала уже пудру от блох. А сегодня речь про данный ошейник поведëм. Я сразу скажу, что оцениваю его на 1, поскольку именно с этим ошейником блохи не просто смогли пройти к его морде, они там колонию устроили, чего до его надевания не было вообще. У нас их было много, но к ошейнику блохи не подходили близко и неслись обратно. С этим всё наоборот.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Ошейник против блох и клещей VEDA Аванпост Bio
🍥 Цена - брала со скидкой за 142 рубля.

🍥 Место покупки - Озон.

🍥 Количество - 1 шт.

🍥 Длина - 35 см.

🍥 ​​​​Срок годности - 2 года.

🍥 Производство - Россия.

🔎 СОСТАВ:

масло семян маргозы, эфирные масла цитронеллы, лаванды, пиретрума девичьего, гвоздики, формообразующий полимер.

Состав мне понравился - натуралка, а не яды. Животное то жалко. Не хочется травить лишний раз, а коту видно, что уже тяжело.

✔️ УПАКОВКА:

Ошейник был в коробке, в индивидуальной упаковке.

Ошейник против блох и клещей VEDA Аванпост Bio
С обратной стороны есть вся информация: как одеть, состав, сколько действует.

Ошейник против блох и клещей VEDA Аванпост Bio
Я бы очень хотела защиту на:

3 месяца.

Но через 5 дней ошейник я сняла с кота.

✔️ ОСМОТР И ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

На моём животном блохи уже были и я прекрасно понимаю, что от наличия ошейника они не умрут сами по себе. Ошейник это защита в области, где он одет. Морда должна быть чистой, да и блохи в хороших ошейниках к ним хоть и подходят, но надолго не задерживаются.

Ошейник от Аванпост Био, имеет застëжку аж в три уровня.

Ошейник против блох и клещей VEDA Аванпост Bio
Что обеспечит его нахождение на животном 100%, поверьте на слово его сложно снять было даже мне не то что уж животному!

Внутренняя сторона ошейника как я ошибочно считала полностью гладкая, но это не так на фото выше видно, что с внутренней стороны есть некие столбики, я не знаю надо ли их было сразу удалять, но я одела не заметив их.

Количество шерсти, когда надели
Кот воспринял ошейник хорошо, не чурался, не бегал, не пытался его судорожно снять. Ошейник приятно пах травками и маслами, чем нравился даже мне. Аромат не резкий, но даже через 5 дней он ощущался, когда кот спал у меня на руках.

🍥 Почему тогда сняла?

Сейчас я хочу показать разницу между этим ошейником и другим.

Количество шерсти с другим ошейником
Это ошейник с Алиэкспресс. Кот его благополучно оставил где-то на улице, потому что замочек тут был не самый надëжный. Но я хочу обратить внимание на количество шерсти.

Количество шерсти в момент надевания ошейника
Это же количество было на момент, когда я одела ошейник на кота. В течение 5-ти дней, я наблюдала следующую картину: шерсть стала сминаться и опадать в месте надевания ошейника. Под ошейником стали собираться блохи в большом количестве, а затем они перекочевали на ВСЮ морду! Кот весь чесался, у ошейника шипы и я боялась как бы он не расцарапал себе лапы от такого интенсивного чесания. Он вытигявал без конца шею и стряхивал блох как мог с шеи и морды. До надевания он только шерсть грыз и мог спокойно спать по несколько часов, с ошейником мы вернулись к самому началу - каждые 10 минут подрывается, чешется, грызëтся, морду без конца пытается вымыть...

Помните я сказала, что на ошейнике были столбики? Так вот я думала, может там специально капли, они привлекают блох, те нажрутся капель и сдохнут?

Но спустя ещё пару дней я поняла, что у кота выпадает вокруг ошейника шерсть. И поскольку блох становилось всё больше на лице, решила снимать эту дрянь.

Через неделю и 2 дня
Это фото спустя два дня после снятия, шерсти заметно меньше, да и грязь от блох видно на коже.

А это фото спустя неделю.

Корка под ошейником
Вавка находится выше, прям на шее, это он так растянулся просто. А позировать он естественно не хочет.

Сейчас шерсть снова начинает нарастать, а в день снятия была короткая как огнём прошли. А весь этот выводок я сейчас пытаюсь удалить.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Ошейник не просто не работает, он делает хуже. Привлекает к себе блох, убирает защитный барьер для лица и открывает блохам всё тело. Ни разу не видела, чтобы блохи кучей сидели под ошейником. Возможно вавка от того, что блохи сильно искусали, а не ошейник натëр, но факт остаётся фактом. До его надевания всё было в этом месте нормально.

То, что так совпало не верю. Ошейник должен был защитить лицо, а теперь я пытаюсь снять с него блох и не выдернуть усы. Благо котик всё понимает и не кусает, и не царапает меня. Плюс я вынуждена покупать уже третье средство: капли, пудра от блох и новый ошейник.

ПЛЮСЫ:

• приятно пахнет;
  • надёжная застëжка.

МИНУСЫ:

• не защищает от блох;
  • шерсть выпала под ошейником;
  • блохи сидят под ним и перешли на лицо, где спокойно расплодились;
  • на коже шеи корки и язвы.

Я поставлю 1 балл и не стану рекомендовать. Деньги на ветер получились с негативными последствиями.

Спасибо, что дочитали до конца.

Недостатки
  • Пошли корки на шее, выпала шерсть
  • Расплодились блохи на морде
Tati_tati13не рекомендует
07.07.2022
Это просто какой-то ужас...
07.07.2022
А что вы ожидали от БИО средства?))

Чтоб избавиться от блох, вам надо регулярно, каждые 3-4 недели использовать качественные средства на кошку: дана, барс, рольф клуб, фронтлайн, фиприст и т.д., а так же обработать помещение, где вы проживаете, спреем.

А еще можно кастрировать кота, чтобы у него отпало желание общаться с блохастыми уличными котами. Будет гулять без компании, заодно сохранит здоровье и не принесет вам в следующий заход хламидиоз 😊