Опубликовано 7 Август, 2018 - 15:45

Хотелось бы поведать миру о замечательном лосьоне под маркой Garnier.

По своему опыту скажу, что нежные глазки любят ласку. В последнее время средства для глаз делают более абразивными. К примеру я тестировала парочку средств, о которых даже вспоминать не хочется, от которых у меня были довольно таки сильные раздражения на глазах.

Попробовав Garnier Экспресс Лосьон 2 в 1, я поняла, что мне больше не нужно расчесывать глаза и жутко сжимать их аки китаец. Протер глаза средством - открыл и бежишь счастливый - волосы назад 😊

По словам самой компании Garnier продукт прошел проверку под офтальмологическим контролем, а это значит, что глазам действительно не вредит.

По словам компании Garnier "смывашка для глаз и губ" делает следующее:

- снимает макияж с глаз, даже водостойкий;

- укрепляет ресницы.

И это все без трения, без жирной пленки и отдушки.

Действительно продукт не пахнет, сам лосьон двухфазный. Жирная пленка на мой взгляд на коже не остается, благодаря чему я могу сразу открыть глаза, а не мучатся от дикой боли. По поводу водостойкого макияжа. Ранее я покупала водостойкую тушь фирмы Люмене, со снятием ее лосьон справился на "Ура!".

Примерная стоимость продукта: 150 рублей, но в летний период, часто компания Garnier проводит акции, однажды видела бутылочку за 75 рублей.

Способ применения самый что не на есть простой:

- встряхнуть флакон;

- смочить ватный диск;

- приложить на несколько секунд к глазам;

- удалить макияж легким движением по направлению к внешнему контуру глаз.

Теперь перейдем к составу:

Aqua/Water, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Undecane, Arginine, Ci 60725/Violet 2, Citric Acid, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Hexylene Glycol, Octyldodecanol, Octyldodecyl Xyloside, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Tridecane.

Состав не идеальный, а именно из-за polyaminopropyl biguanide (PHMB), данное вещество является сильным аллергеном и может вызывать рак кожи. В связи с этим на территории ЕС с 2015 года не используется. Однако, в России найти его все таки можно. Зная об этом, только Вам решать, пользоваться ли данным продуктом, или же все таки поискать, что-то более чистое по составу.

Кстати, у данного средства, в составе присутствует Аргинин, и довольно таки не в жлобских соотношениях. Аргинин считается замечательной аминокислотой, которая кондиционирует кожу, защищая ее от УФ, также ускоряет процесс заживления и дает легкий лифтинг эффект.

Итог:

Средство конечно не идеальное, и состав у него не идеальный. Здоровье не купишь. Но здесь конечно лучше выбирать каждому.

Я бы купила этот продукт и не раз, только потому что мне очень сложно выбрать средство для снятия макияжа с глаз. И меня в данном случае не смущает состав, так как в составе других средств встречаются и похуже ингредиенты.

И все таки я бы посоветовала ее смывать, каким-нибудь легким средством для умывания.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Демократичная цена
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не сушит кожу вокруг глаз
  • Работает быстро и без лишнего трения
  • Снимает водостойкий макияж
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Лучше умываться после применения
  • Обещанного укрепления не заметила
07.08.2018
Хорошая мицеллярка, пользовалась такой
Официальный представитель Garnier Official
28.05.2023
Добрый день! Спасибо, что нашли время для обратной связи! Нам приятна Ваше внимание к бренду Garnier. Рекомендуем обратить внимание на Абрикос Скраб, который обладает нежной текстурой, мягко очищает кожу и придает ей здоровое сияние. Желаем Вам хорошего дня!