Я сейчас на 7 месяце беременности. И приходится себя во многом ограничить, чтобы не набрать лишних кг, не навредить своему организму и малышу.
По этому я решила воздержаться в объёмных потреблениях некоторых продуктов и напитков, в том числе и сладостей.
Конфеты и молочный (любимый) шоколад я исключила из рациона, но без сладкого мне совсем трудно, я думала будет проще, по этому беру темный или горький шоколад. От него хоть есть какая-то польза, а не только лишние калории.
Итак, чем же полезен темный шоколад? И какой шоколад считается темным, а какой горьким?
Шоколад считается тёмным, когда в его состав входит от 40 до 70% какао, если его содержание выше, то шоколад называют горьким.
Тёмный шоколад полезен веществами :
витамины: А, В1, В2, В5, В6, В12, РР, D, К и Е;
минералы и микроэлементы: кальций, натрий, железо, цинк, марганец, селен, медь, магний, фтор, калий и фосфор;
аминокислоты: триптофан;
нейромедиаторы: фенилэтиламин, тирамин;
алкоиды: кофеин, теобромин.
Из-за такого объёмного списка витаминов и микроэлементов, могу предположить, что тёмный шоколад полезен для организма, хоть там и есть кофеин ,который не желателен беременным, но в молочном шоколаде еще больше "бяк". Так что тёмный шоколад полезнее молочного, но проигрывает горькому. Но не всем по вкусу горький вариант из-за низкого содержания сахара, так что тёмный считается оптимальным.
НО такой ли хороший именно шоколад альпен гольд?
Давайте посмотрим на состав :
Ну куда же без "ешек" - никуда
Ну хоть без пальмового масла.
Вот Пищевая ценность в 100г.
На лицевой стороне этикетки сразу видно сколько ккал в 1/3 плитки.
Обычно я покупаю Ритер Спорт, но в этот раз меня привлёк дизайн
Упаковку можно открывать и закрывать несколько раз, что для меня очень удобно, потому что я ем по 2-3 дольки в день и лежит она у меня долго.
Тут не обманули, действительно легко открыть как указано и так же легко ее плотно закрыть.
Дольки шоколада выглядят забавно, изготовитель просит улыбнуться, и я таки улыбнулась, когда увидела эту милоту
Шоколад твердый , ломается не равномерно по линиям, но это для меня не важно совсем.
Итог: Если увижу по акции, то куплю, но просто так его брать не стану, лучше возьму ритер спорт. Состав не такой уж и плохой, всяко лучше чем молочный шоколад.