Вот вроде бы я считаю себя большим любителем всего кокосового, но о подобных пастах почему-то никогда даже не задумывалась. Но всё это изменилось, стоило одной из них попасться мне на глаза в моём любимом интернет-магазине. Устоять, естественно, было невозможно.
В общем, вот она, героиня сегодняшнего отзыва – кокосовая паста Happy Monkey.
Кокосовая паста Happy Monkey
Где купить: я заказывала в интернет-магазине Wildberries.
Цена: я купила её за 269 рублей со всеми скидками. Полную стоимость сейчас не вспомню, но рублей на 100-150 больше.
Вес: 330 г
Упаковка
Довольно обычная для подобных продуктов. Но было бы странно требовать от неё каких-то изысков. Главное, чтобы вкус не подкачал, а всё остальное вторично.
Кокосовая паста Happy Monkey
Крышка откручивается, а под ней обнаруживается защита от первого вскрытия с пожеланием приятного аппетита. Ну и некоторой информацией:
Кокосовая паста Happy Monkey
Состав и КБЖУ
К составу не придраться при всём желании, хотя оно у меня, в принципе, никогда и не возникает.
Кокосовая паста Happy Monkey
А вот поныть по поводу КБЖУ вполне можно, хоть и бесполезно. Что поделаешь, если подобные пасты всегда имеют высокую калорийность и жирность. Тут остаётся только смириться и хотя бы немного себя ограничивать.
Консистенция
Изначально паста выглядела вот так, и по ней сразу было понятно, что она очень твёрдая:
Кокосовая паста Happy Monkey
Ложка спокойно стоит, застряв в недрах пасты:
Кокосовая паста Happy Monkey
Если у вас когда-нибудь было кокосовое масло, то вы знакомы с тем, какое оно становится, когда застывает. Вот тут всё точно так же: паста твёрдая, но сразу начинает таять, как попадает на язык.
Если же пасту растопить на водяной бане, после чего хорошенько перемешать, то она становится очень похожа на манную кашу:
Кокосовая паста Happy Monkey
В пасте присутствуют мелкие крупинки, которые хоть и отчётливо ощущаются, но впечатление не портят.
Аромат
Приятный кокосовый. Никакой химозности в нём, естественно, нет, всё максимально натурально и ненавязчиво. Я от него в восторге.
Вкус
Тут, наверное, стоит разделить историю на две части: часть, в которой я жёстко тупила, и часть, в которой я познала одну из тайн бытия (нет).
Всё дело в том, что я имею привычку игнорировать советы производителя. Я читала о том, что пасту перед употреблением стоит перемешать, но я же знаю лучше, так ведь? Тем более что для того, чтобы пасту перемешать, её нужно сначала растопить. А это же лишние телодвижения.
В общем, просто не будьте как я, иначе впечатление от пасты у вас тоже будет откровенно не очень.
Кокосовая паста Happy Monkey
Сначала я упорно не понимала, почему эта паста может кому-то нравиться, а сравнение с Рафаэлло вообще казалось абсурдом. На вкус она была словно кокосовое масло, то есть жирная и пресная. К слову, это не помешало мне её есть, ведь деньги я уже за неё заплатила, и природная жадность брала своё.
Знаете, как бывает: ты пробуешь, думаешь, что как-то не очень, а остановиться не можешь. Пытаешься уловить этот приятный вкус кокоса и при этом не обращать внимания на излишнюю маслянистость. Пусть получается и не очень.
Но на моё счастье, я догадалась попробовать пасту откуда-то снизу банки. И была очень удивлена, так как она кардинально отличалась от того «масла», котороё я ела до этого. Там внизу был вкус, причём очень явный и кокосовый. Консистенция пасты там тоже отличалась: она была очень неоднородная и отказывалась таять во рту.
В итоге, я слегка растопила всю эту массу на водяной бане, а потом хорошенько перемешала. Комочки всё равно оставались, но я это проигнорировала.
Кокосовая паста Happy Monkey
И что в итоге? А то, что вкус кардинально поменялся! Паста теперь внешне походила на манную кашу, а вкус стал совершенно иной. Исчезла излишняя маслянистость, добавились небольшие крупинки кокоса, а главное – появился отчётливый кокосовый привкус. Это именно то, чего я и ждала от этой пасты.
Правда, это открытие повлекло за собой новую проблему: стало трудно ограничиваться всего лишь одной чайной ложечкой, хотелось ещё, да побольше.
Вкус, кстати, не очень приторный, в нём присутствует небольшая горчинка, которая вовсе не мешает. Наоборот, она придаёт пасте некоторую терпкость и делает её ещё приятнее.
Похожа ли паста на крем из Рафаэлло? Сходства точно есть, но если вы ожидаете полную копию, то будете разочарованы. Она чуть менее сладкая и чуть более неоднородная. Ну и плюс горчинка, которой в Рафаэлло нет.
Кокосовая паста Happy Monkey
Варианты употребления
Вообще, конечно, с этой пастой можно много всего придумать. Вот только я из той категории людей, кто предпочитает такие продукты просто есть ложками и не заморачиваться.
Мой максимум – это добавление пасты в кашу, чтобы придать ей дополнительный кокосовый привкус. Но лично для меня такой вариант как-то не зашёл, так как если добавить немного пасты, то она практически не ощущается, а если слегка переборщить – горчит. В кашу лучше арахисовую пасту с тем же кокосом.
После того, как я, наконец, распробовала пасту, мне сразу же захотелось приготовить домашние Рафаэллки. Хорошо, что я вовремя вспомнила, что готовка – это не моё. Поэтому просто купила коробку этих конфет и успокоилась.
Можно и на хлеб эту пасту мазать. Ну, если вам, конечно, нравятся сладкие бутерброды. Мне не очень, так что такой способ тоже не для меня. Один раз сделала такой бутерброд на пробу, и получился он очень даже ничего, просто не в моём вкусе.
В общем, пасту я однозначно рекомендую всем тем людям, кто любит кокос. Не факт, конечно, что вы будете от неё в таком же восторге, как и я, но попробовать стоит однозначно.
Тем, кто ел мякоть ореха кокос, вкус будет знаком, кокосу далеко сладостью до конфетки)) Хочется Рафаэлло - можно добавить сахар, тогда будет более похоже, но не так полезно. Пробовала кокосовую пасту - вкуснота!