Опубликовано 29 Май, 2020 - 11:00

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток 😊

Арахисовые пасты давно полюбились и навсегда поселились в моем рационе, а теперь пришло время распробовать и кокосовую пасту от Bombbar. Несмотря на то, что калорий в пасте предостаточно, а не за горами лето и пляжный сезон, она уж точно лучше и полезнее всяких булок и шоколада. Нужно лишь кушать в меру, и вуаля - польза, и никаких лишних сантиметров на бочках и ляжках.

  • Где купить?

Приобрести можно на официальном сайте Bombbar: [ссылка]

  • Сколько стоит?

Стоимость составляет 350 рублей.

  • Общая информация

Объем: 300 г.

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 9 месяцев.

  • Упаковка

Паста находится в довольно компактной баночке, выполненной из прозрачного пластика. По диаметру баночка обклеена этикеткой, белой, в тон пасты, из-за чего банка не особо бросается в глаза.

Информация на лицевой части наклейки вся на английском языке, однако позади упаковки, напротив, все на русском. Тут можно обнаружить полный разбор КБЖУ, витаминов, содержащихся в пасте, а также информацию о производителе, составе и сроке годности.

Крышечка у банки белая, завинчивающаяся, закрывается плотно, надежно, точно сама не откроется.

Под крышкой была защита от вскрытия - плотная фольгированная наклейка, оторвать которую не представлялось возможным, поэтому я срезала ее ножом. Отличная штука, наклейка не только гарантирует новый, никем не дегустированный товар, но и защищает пасту при транспортировке.

  • Состав

Состоит всего из одного ингридиента:

Кокос тертый

  • КБЖУ

В 300 г. (в целой баночке):

 

Белки: 39

Жиры: 195

Углеводы: 42

Энергетическая ценность: 1971

В 100 г.:

 

Белки: 13

Жиры: 65

Углеводы: 14

Энергетическая ценность: 657

  • Цвет, аромат, консистенция

Консистенция пасты целиком и полностью зависит от окружающей температуры. Если паста находится в тепле, то они жидкая, требует тщательного перемешивания, поскольку свержу отделяется внушительный слой масла, а внизу оседает кокосовая мякоть.

При температуре ниже 24 градусов паста застывает и отковырнуть ее очень сложно. Однако при моей комнатной температуре паста просто идеальна по своей консистенции: густая, но не затвердевшая, легко перемешивается и можно намазать на хлебец.

Паста белая, масло, которое отделяется сверху, имеет прозрачно-мутный цвет. Кокосовая стружка очень мелкая, отдельно на зубах не ощущается, а словно однородная мякоть.

Аромат насыщенный, кокосовый, натуральный. При открывании банки сразу бьет в нос приятный запах кокосика.

  • Вкус

Думаю, если вы пробовали натуральную кокосовую пасту, то сразу вспомните этот вкус: натурально-кокосовый, нежный, чуть сливочный и даже слегка сладковатый. Но, скажу сразу, перемешать пасту нужно тщательно, иначе от масла на поверхности будет невкусно.

Добавила пасту в овсяную кашу

Да и вообще, сама по себе паста конечно же очень жирная, а потому тяжелая, много ее не съешь. Особенно в одиночку, поэтому я предпочитаю добавлять пасту куда-угодно: в творог, в кашу, в выпечку или на хлебцы. Особенно мне нравится добавлять ее к творогу, а если добавить туда же еще и ложечку сгущенки, то из обычного продукта получится вкусный десерт.

  • Подведем итоги

Достоинства:

+ Натуральная;

+ Полезная;

+ Без сахара;

+ Вкусная;

+ Не дорогая.

Недостатки:

Я бы могла отнести к недостаткам жирность пасты и ее высокую калорийность, но будет ли в этом логика? Кокос сам по себе маслянистый и имеет высокую энергетическую ценность, а потому и паста из кокоса получается таковой.

Итак, кокосовая паста - это очень вкусный, полезный и натуральный продукт, который скрасит жизнь людям, отдающим предпочтение правильному питанию. Однако худеющим увлекаться не стоит, все-таки калорий в пасте даже больше, чем в шоколадке. Пару ложечек в день и тяга к сладкому пропадет, а организм получит полезные вещества и витамины!

Шармикрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также