Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток 😊
Арахисовые пасты давно полюбились и навсегда поселились в моем рационе, а теперь пришло время распробовать и кокосовую пасту от Bombbar. Несмотря на то, что калорий в пасте предостаточно, а не за горами лето и пляжный сезон, она уж точно лучше и полезнее всяких булок и шоколада. Нужно лишь кушать в меру, и вуаля - польза, и никаких лишних сантиметров на бочках и ляжках.
Где купить?
Приобрести можно на официальном сайте Bombbar: [ссылка]
Сколько стоит?
Стоимость составляет 350 рублей.
Общая информация
Объем: 300 г.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 9 месяцев.
Упаковка
Паста находится в довольно компактной баночке, выполненной из прозрачного пластика. По диаметру баночка обклеена этикеткой, белой, в тон пасты, из-за чего банка не особо бросается в глаза.
Информация на лицевой части наклейки вся на английском языке, однако позади упаковки, напротив, все на русском.
Тут можно обнаружить полный разбор КБЖУ, витаминов, содержащихся в пасте, а также информацию о производителе, составе и сроке годности.
Крышечка у банки белая, завинчивающаяся, закрывается плотно, надежно, точно сама не откроется.
Под крышкой была защита от вскрытия - плотная фольгированная наклейка, оторвать которую не представлялось возможным, поэтому я срезала ее ножом.
Отличная штука, наклейка не только гарантирует новый, никем не дегустированный товар, но и защищает пасту при транспортировке.
Состав
Состоит всего из одного ингридиента:
Кокос тертый
КБЖУ
В 300 г. (в целой баночке):
Белки: 39
Жиры: 195
Углеводы: 42
Энергетическая ценность: 1971
В 100 г.:
Белки: 13
Жиры: 65
Углеводы: 14
Энергетическая ценность: 657
Цвет, аромат, консистенция
Консистенция пасты целиком и полностью зависит от окружающей температуры. Если паста находится в тепле, то они жидкая, требует тщательного перемешивания, поскольку свержу отделяется внушительный слой масла, а внизу оседает кокосовая мякоть.
При температуре ниже 24 градусов паста застывает и отковырнуть ее очень сложно. Однако при моей комнатной температуре паста просто идеальна по своей консистенции: густая, но не затвердевшая, легко перемешивается и можно намазать на хлебец.
Паста белая, масло, которое отделяется сверху, имеет прозрачно-мутный цвет. Кокосовая стружка очень мелкая, отдельно на зубах не ощущается, а словно однородная мякоть.
Аромат насыщенный, кокосовый, натуральный. При открывании банки сразу бьет в нос приятный запах кокосика.
Вкус
Думаю, если вы пробовали натуральную кокосовую пасту, то сразу вспомните этот вкус: натурально-кокосовый, нежный, чуть сливочный и даже слегка сладковатый. Но, скажу сразу, перемешать пасту нужно тщательно, иначе от масла на поверхности будет невкусно.
Добавила пасту в овсяную кашу
Да и вообще, сама по себе паста конечно же очень жирная, а потому тяжелая, много ее не съешь. Особенно в одиночку, поэтому я предпочитаю добавлять пасту куда-угодно: в творог, в кашу, в выпечку или на хлебцы. Особенно мне нравится добавлять ее к творогу, а если добавить туда же еще и ложечку сгущенки, то из обычного продукта получится вкусный десерт.
Подведем итоги
Достоинства:
+ Натуральная;
+ Полезная;
+ Без сахара;
+ Вкусная;
+ Не дорогая.
Недостатки:
Я бы могла отнести к недостаткам жирность пасты и ее высокую калорийность, но будет ли в этом логика? Кокос сам по себе маслянистый и имеет высокую энергетическую ценность, а потому и паста из кокоса получается таковой.
Итак, кокосовая паста - это очень вкусный, полезный и натуральный продукт, который скрасит жизнь людям, отдающим предпочтение правильному питанию. Однако худеющим увлекаться не стоит, все-таки калорий в пасте даже больше, чем в шоколадке. Пару ложечек в день и тяга к сладкому пропадет, а организм получит полезные вещества и витамины!