Удобрение находится в пакете из плотного полиэтилена, а дизайн выполнен в стиле удобрений "Ваше хозяйство".
Это удобрение специально подойдёт для тех кто хочет получить крепкую рассаду и форсировать получение урожая.
Описание производителя.
Удобрение Здравень турбо для рассады
Помогает развитию корневой системы, способствует формированию крепкой и хорошо переносящей пересадку рассады, усиливает собственный иммунитет растений и устойчивость против неблагоприятных погодных условий. Ускоряет развитие растений и создает основу для будущих хороших урожаев.
1. Ускоряет развитие рассады;
2. Улучшает приживаемость рассады при высадке;
3. Повышает устойчивость к болезням;
4. Помогает развитию корневой системы.
Я всегда обрабатываю почву "Триходерма вериде", чтобы защитить почву от плесени и посадить в нее полезные бифидобактерии. Продаётся это удобрение на почте России и стоит копейки.
Здравень для рассады идеально стимулирует рост рассады и укрепляет ее корневую систему. Особенно это актуально для перца и экзотических помидоров, а также это удобрение повышает иммунитет растений.
Состав.
Удобрение для рассады перцев, помидор, баклажан, огурцов.
макроэлементы азот 13%, фосфор 6%, калий 26%, магний 2,5%, гумат натрия 2%; микроэлементы бор 0,03%, марганец 0,04%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%, в т. ч. в форме хелатов. Не содержит хлора!
Данное удобрение не содержит никаких вредных компонентов, но лучше всего работать в перчатках и использовать специальную тару для разведения раствора.
Способ применения.
подкормка путем полива растений, при этом рекомендуется растворять удобрение «Здравень» в теплой или подогретой воде (15 г на 10 л воды). За 1–2 дня до подкормки полить растения чистой водой.
1-ая подкормка — в фазе 2–4 настоящих листьев до полного увлажнения земли.
2-ая подкормка через 10–12 дней после первой.
3-я подкормка — через 10–12 дней после высадки рассады в грунт.
В дальнейшем используйте «ЗДРАВЕНЬ турбо» для соответствующей культуры. Допустимо совмещение с обработкой против вредителей и болезней. В чайной ложке 7–8 г, в стол. ложке 20–22 г, в спичечном коробке 18–19 г.
Главное пролить растение за два дня до подкормки и перед применением хорошо растворить препарат.
Сразу покупайте три-четыре пакета, чтобы потом не искать в магазинах. Это удобрение быстро разбирают и приходится поискать по магазинам чтобы найти его. На Wildberries оно очень дорогое - 150 рублей пакет.
Исходное состояние.
В данный момент четыре ящика с рассадой перцев разных расцветок и сортов.
5 ящиков помидор как для открытого грунта, так и для закрытого. Есть томаты-черри для балкона сорта "Бамбини".
Мои впечатления и полученный эффект.
Применение довольно лёгкое и не нужно долго приготовлять раствор. Я использую ведро на 10 литров, а потом наполняю лейку раствором и поливаю рассаду.
Эффект можно увидеть практически сразу, так как ростки становятся зеленее, а также рост перцев и томатов ускоряется.
Регулярность применения - залог успеха. Мне нравится что для получения крепкой рассады нужно всего три подкормки, а в перерывах можно использовать "Стимул" о котором писала ранее.
Перцы после пикировки стали лучше расти и хорошо пережили стресс.
Помидоры тоже все прекрасно прижились после пикировки и стали более толстые в стволе, что говорит о том что корневая система стала лучше развиваться.
Иммунитет у рассады стал лучше и видно что растения хорошо переживут высадку в теплицу.
До применения.
Дешевое удобрение для рассады помидор, перца и цветов.
Это рассада томатов-черри сорта "Бамбини" на 12 день после посадки семян. Видно что рассаде не хватает питательных элементов и ее нужно простимулировать.
После применения.
Удобрение томат рассада.
Я сделала две подкормки с переодичностью 10 дней и видно что рассада стала расти как на дрожжах, а ствол стал более крепким.
Удобрение рассада помидор.
А вот фото томатов-черри через три дня после полива Здравень-турбо.
До применения. Перец "Фельдмаршал".
Удобрение перец подкормка. Здравень турбо для рассады
Это мой перец, семена которого я замачивала в перекиси чтобы он лучше пророс.
После применения. Перец "Фельдмаршал".
Удобрение перец подкормка дешево.
После применения удобрения он стал быстрее развивать корневую систему и лучше расти в торфяных таблетках.
Достоинства и недостатки.
💠Качественная упаковка.
💠Лёгкость применения.
💠Стимуляция роста рассады.
💠Повышение иммунитета.
💠Лучшая приживаемость после пикировки.
💠Дёшево и сердито.
Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.