Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 07:58

От 10 рублей

Не знаю, как у других садоводов, но вот лично у меня без удобрений и подкормок вырастить хороший урожай почему-то не получается. В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об одном из удобрений, которым периодически подкармливаю свои культуры - "Здравень турбо для томатов и перцев".

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Масса: в продаже представлены пакетики весом: 15, 30 и 150 грамм.
  • Стоимость: стоимость варьируется в зависимости от веса.

15 гр. - от 10 рублей

30 гр. - от 15 рублей.

150 гр. - от 60 рублей.

• Где купить: в магазинах с товарами для дачи и садоводства, в интернет-магазинах. Я покупала в "Леруа Мерлен"
  • Производитель: ООО "Ваше хозяйство", Россия.
  • Срок годности: 3 года с даты изготовления.
  • Состав:

Макроэлементы: азот 15%, фосфор 20%, калий 15%, магний 2%, гумат натрия 2%; Микроэлементы: бор 0,03%, марганец 0,04%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%, в т. ч. в форме хелатов. Не содержит хлора!

• Информация от производителя:

Увеличивает число завязей и плодов;

Ускоряет сроки развития растений;

Значительно поднимает урожайность;

Повышает содержание витаминов

• Способ применения:

При корневой подкормке растворить (с поливом) «Здравень"» в теплой воде. 1-ая подкормка через 10-15 дней после высадки в грунт (15 гр. удобрения на 10 л. воды на 1,5 кв. м. посадок). 2-ая подкормка - в начале цветения (15 гр. на 10 л. воды на 1,5 кв. м.). В дальнейшем (до окончания плодоношения) - каждые 2-3 недели (в открытом грунте(15 гр. на 10 л. воды на 1 кв.м, в теплицах - (30 гр. на 10 л. воды на 1 кв. м)

УПАКОВКА:

Удобрение продаётся в небольшом фольгированном пакетике в приятных зелено-желто-красных тонах. На передней стороне упаковки изображён наш предполагаемый будущий урожай, а также находится название удобрения, объем воды на который оно рассчитано, а также перечислены культуры, которые им можно подкармливать.

Сзади по традиции есть вся необходимая информация о составе, способе применения, свойствах, изготовителе, сроке годности и другие сведения о продукте. Текст напечатан мелким шрифтом, но все вполне читаемо, так как чёрные буквы хорошо видны на ярко-жёлтом фоне.

На шве спереди также выбита дата изготовления удобрения, от которой нужно отсчитывать срок его годности.

Хочу отметить, что на упаковке нет специальных насечек для простоты открывания, и чтобы добыть удобрение из пакетика нужно воспользоваться ножницами или чем-то острым, поскольку просто руками его не разорвёшь.

САМО УДОБРЕНИЕ:

В пакетике находится порошочек белого цвета с вкраплениями коричневых гранул. Внешне удобрение немного смахивает на сахарный песок, только не совсем чистый.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• ПРИМЕНЕНИЕ

Как и многие другие удобрения, "Здравень" нужно растворять в воде в соотношении 15 грамм гранул на 10 литров воды и немного перемешать до полного растворения. Я, конечно же, никогда не отмеряю на весах количество порошка. Но на самом деле всё просто: маленький пакетик нужно разводить полностью, средний разделить на 2 раза, а если я покупаю большую упаковку массой 150 гр, то развожу 1 чайную ложку с горкой в 10 литрах воды. Гранулы моментально растворяются, долгого перемешивания не требуется. Водичка остаётся прозрачной, ни в какой цвет не окрашивается.

Далее этим раствором можно удобрять томаты и перцы. Я поливаю их не под корень, а с лейки прямо сверху, так что на кустикам тоже достаётся удобрения. Что касаемо площади полива, скажу так. Я никогда не соблюдала предписанные на упаковке 10 литров на 1,5 метра. Потому, что в таком случае удобрения просто не напасёшься. Я поливаю растения с лейки сверху, не останавливаясь у каждого куста персонально, а просто как бы проходя мимо, и 10 литров мне хватает примерно на 4-5 квадратных метров

• РЕЗУЛЬТАТ

С удобрением "Здравень" я познакомилась лет 5 назад, а до этого вообще ничем не подкармливала свои грядки. Ну, собственно, и урожай в те годы у нас был не особо хороший. А потом соседка познакомила меня со "Здравнем", и я сразу ощутила разницу в количестве урожая с подкормками и без них. Расскажу обо всех полезных свойствах данного удобрения по порядку.

Одним из главных достоинств "Здравня" для меня является увеличение количества урожая. Я поливала им как томаты, так и перцы, и с обоих культур стандартно собирала раза в 1,5 больше урожая, чем обычно. Особенно я заметила это на томатах, их урожай стал заметно выше с тех пор, как я начала удобрять их "Здравнем".

Кроме того, данное удобрение укрепляет растения, придает им выносливости и помогает без проблем и болезней расти и развиваться. У кустиков, которые я регулярно удобряю "Здравнем" всегда толстый, крепкий ствол, мясистые, сочно-зелёные листья и никаких проблем с заболеваниями. От вредителей "Здравень" не спасает, а вот болезни, на мой взгляд, предотвращает. А также помогает растениям быстрее укореняться, ускоряет, появление завязей и в целом укрепляет кустики.

А ещё я отметила, что со "Здравнем" мои помидорки и перчики начинают плодоносить раньше, чем без него. Однако, хочу подчеркнуть один очень важный момент. Для того, чтобы был эффект, удобрять растения нужно регулярно. Было время, когда я удобряла 1-2 раза за сезон, и толку от этого практически не было. А вот если делать это регулярно, раз в 2-3 недели, то эффект не заставит себя ждать: помидорки и перчики будут довольны и принесут богатый урожай.

• РАСХОД

Если разводить раствор и поливать, как указано на упаковке, то расход получается не очень экономный. Но я лично развожу 10 гр удобрения на 10-литровую лейку и этого количества мне хватает на полив примерно 5-7 квадратных метров. Таким образом, и растениям хватает, и расход получается вполне экономный.

ВЫВОД:

"Здравень" - удобрение, проверенное мной на протяжении нескольких лет, и я очень рекомендую попробовать его и Вам. При регулярном применении оно очень благотворно действует на растения и значительно повышает урожайность.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

Возможно, Вам также будет интересно:

______________________________________________________

Здравень универсальный для овощных, плодовых и садовых культур;

Здравень для клубники и малины;

Здравень для огурцов;

Удобрение "Байкал ЭМ-1".