Здравствуйте!
Так случилось, что в 23 года у меня была обнаружена астма. Жизнь разделилась на до и после, как говорится.
Сейчас мне 32 года, много было пройдено пути, прежде чем я смогла подобрать или узнать препараты, которые будут помогать с этим заболеванием, конкретно мне.
Один из таких препаратов стал Сальбутамол- МХФП.
Упакован препарат в белую картонную коробку. В верху коробки указано название препарата и его дозировка.
С левой стороны указан состав препарата, немного отписки о применении и штрих-код.
Перед применением встряхивать.
Во время применения держать баллоном вверх дном.
С правой стороны коробки информация об изготовителе, хранении и т.д.
На верху упаковки указан срок годности.
Внутри коробки находится мундштук, баллончик и инструкция к применению.
На самом баллончике дублирование информации с картонной коробки и также срок годности.
Для применения препарата вставляем баллончик в мундштук.
Если это первое применение нового аэрозоля, то снимаем крышечку с мундштука и делаем папу распылений в воздух.
Когда пользоваться препаратом.
Препаратом пользуемся, когда чувствуем, что тяжело дышать или уже начались хрипы.
Если вы себя нормально чувствуете, то ингалятором пользоваться не нужно.
Итак, открываем рот, обхватываем губами мундштук, делаем глубокийвдох, делаем 1-2 прыска баллончиком и вдыхаем. При правильном применении изо рта ничего не должно выходит.
О правильности использования, вы можете подробно почитать в инструкции.
Почему именно этот сальбутамол.
Фирм производящих сальбутамол много. Но я покупаю препарат только этой фирмы.
Перепробовав препараты других производителей, для себя я отметила, что именно этот Сальбутамол:
1) Помогает мне быстрее. При приступе дело идёт на счёт секунд. И те же 20-30 секунд играют колоссальную роль.
2) Нет неприятного привкуса во рту. Во рту вообще нет никакого вкуса от этого препарата. Будто ничего и не применяла. У других сальбутамолов привкус был.
Цена.
Если не ошибаюсь, сейчас этот сальбутамол дороже остальных, других фирм препаратов. Когда-то его цена была около 100 рублей, сейчас начинается от 160 рублей, смотря в какой аптеке. Но это всеравно не дорого.
Итог.
Было время, периодически препарат пропадал с прилавков, но со временем снова появлялся. Сейчас он есть в продаже.
В препарата есть доля спирта, но вы её не ощутите и в анализах она никак не проявится. Читала, что когда-то в препарат не входил спирт и он был ещё лучше. Но тогда, у меня ещё не было астмы, поэтому ничего сказать не могу.
Обобщая информацию, скажу, что препарат помогает быстро и не имеет никакого привкуса, за это, я выбираю только его.
Рекомендую!