Данным ингалятором пользуется моя дочь. Она аллергик, к тому же раньше часто, до 6 раз в год болела бронхитами, которые осложнялись обструктивным синдромом.
Чтобы снять одышку, облегчить процесс дыхания, убрать свистящее дыхание, слышимое на близком расстоянии, врачи назначали разные таблетки и сиропы. Помощи от них действенной не было.Приходилось часто в первые дни болезни колоть уколы. Но-шпа, супрастин или эуфиллин. Почему-то, остается загадкой почему, педиатры и аллерголог не советовали мне, как матери, купить ребенку ингалятор на основе сальбутамола, который расширяет бронхи и снимает одышку в считанные минуты.
Впервые о Сальбутамоле в виде аэрозоля узнали с дочерью в больнице. Там сразу по приезду медсестра сделала две ингаляции из подобных ингаляторов. Через 5 минут, даже раньше, дочь почувствовала себя на много лучше. Приступ был снят. С того времени я слежу, чтобы дома всегда в наличии был ингалятор.
Сальбутамол это бронхорасширяющий препарат. У него есть известный аналог- "Вентолин Эвохалер". Иногда покупаю его, разницы нет. Астму и бронхит он не лечит, но астматические приступы одышки эффективно снимает. От таблеток и сиропов такого эффекта не будет. Я покупала разные препараты для приема внутрь, но именно этот аэрозоль- самое действенное средство. Потому, как действует он местно, при правильном, глубоком вдохе попадая сразу в легкие.
Испытывала его на себе. На вкус и запах он абсолютно не ощутим. Врач подчеркивала, что важно глубоко вдохнуть во время нажатия на клапан, чтобы "облачко", выделяемое из аэрозоля попало в легкие.
На побочные действия от приема Сальбутамола- аэрозоля дочь не жаловалась. Не могу сказать, вызывает ли он привыкание от частого приема. Мы им постоянно не пользуемся. Время от времени, когда есть реакция на какой-то аллерген, иногда при стрессе может возникнуть одышка, зимой в сильный мороз и в период обострения бронхита.
Цена в Украине на данный момент составляет около 70 гривен. Рекомендую, но обязательно советуйтесь с врачом!